Цитата сообщения shapo4ka90
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Продукты на пять порций:
-четыре стол.ложки сливочного масла (60г);
-одна луковица (100г);
-триста грамм шампиньонов;
-четыре куриных филе (500г);
-три стол.ложки муки (40г);
-пол литра молока 1,5% жирности;
-одна чайн.ложка горчицы (5г);
-сто грамм сыра;
- Молотый черный перец;
- Сушенные пряные травы;
-Соль.
А вы знаете что
ведущий anti-тамада на свадьбу это всегда самый лучший праздник для всех! Таким тамадой является Андрей Баканов. С ним ваш праздник будет не забываемым. Более подробно про него можно найти на сайте www.abakanov.ru. А мы начинаем готовить.
Готовится так:
1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны разрезаем на четвертинки. Сыр трем на терке. Растапливаем 2 стол.ложки сливочного масла в сковороде и подрумяниваем лук
2. Добавляем к луку наши нарезанные шампиньоны и тушим минут 7-10
3. Куриное филе моем, сушим. Режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и посыпаем травами (базилик, укроп, петрушка). Выкладываем в смазанную растительным маслом форму
4. Куриное филе покрываем тушеными шампиньонами и луком:
5. Начинаем готовить наш сливочный соус: Растапливаем оставшееся масло в небольшой кастрюле, добавляем муку и молоко. Варим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. После чего, снимаем с огня и добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем
6. Выливаем этот соус на курицу с грибами и посыпаем тертым сыром. Запекаем 25-30 минут при 200С
7. Наше куриное филе в сливочном соусе с грибами готово! Приятного аппетита!