-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Korvinka

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадный тарт с перцем от Эрика Кайзера.

Четверг, 01 Октября 2015 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf


 

Тесто для тарта
Рецепт теста рассчитан на 3 тарта.
200г мягкого сливочного масла
150г сахарной пудры
50г молотого лесного ореха
2 ч.ложки молотой корицы
2 яйца
400г муки для тортов (или обычной)
2 и 1/2 ч.ложки (10г) разрыхлителя
1 и 1/2 ст.ложка (10г) порошка какао
Приготовление теста:
- в миске миксера взбить масло до кремообразного состояния.
-добавить сахарную пудру, молотые орехи, корицу. Смешать.
-добавить по одному яйца, продолжая помешивать.
-смешать с мукой, разрыхлителем и порошком какао. Хорошо размешать.
-сформировать из теста шар, завернут в плёнку и охладить ночь в холодильнике.
если вы готовите только один, то остальное тесто можно заморозить. Перед следующим использованием вынуть накануне  из морозильной камеры и разморозить  в холодильнике. Из холодильника тесто вынуть за 15 минут до приготовления.

Выпечка основы слепым методом:
-выложить тесто в форму для тартов, наколоть вилкой по диаметру. Прикрыть пергаментной бумагой. Насыпать либо сухую фасоль либо керамические шарики для выпечки в основу.
-разогреть духовку до 350Ф (175Ц).
-выпекать основу 30-35 минут. Остудить.

Начинка на один тарт.
300г сливок для взбивания
1 чайная ложка перца или паприки. или 1/3 чайной ложки порошка чили + немного для декора
400г горького шоколада .порубить
70г мягкого сливочного масла

Приготовление:
- в сотейнике разогреть сливки с перцем до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
-в эту смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности. Добавить масло, размешать до однородности.
-вылить смесь в приготовленную основу, дать  остыть.
-перед подачей дополнительно посыпать  по вкусу перцем.


 

Рубрики:  Готовка/Сладкое
Готовка/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку