Без заголовка |
Овсяные батончики которые получаться всегда с первого раза. Их удобно брать с собой в качестве перекуса, а также можно дать ребёнку в школу. В магазине сейчас большое разнообразие подобного перекуса, но всё же дома приготовить выходит дешевле. Тем более есть те, у кого сухофрукты из своего сада.
Сухофрукты можно брать любые, по Вашему вкусу, у меня чернослив, курага и финики, общий вес (+/-) 100 г
Также я буду добавлять грецкие орехи и немного семя подсолнечника, можно использовать семя тыквы, орехи так же можно брать любые.
Измельчаем орехи и семя подсолнечника, удобнее это сделать в блендере. Отправляем все в миску.
Далее измельчаем сухофрукты и банан, по желанию можно добавить немного мёда.
Отправляем пюре в миску с орехами.
Всыпаем овсянку.
Хорошо перемешиваем, получается вязкая масса.
Выкладываю массу в форму застеленную бумагой для выпечки слоем (примерно 1 см), так десерт после выпечки останется мягким, мне так надо.
Можно его сразу поделить на кусочки.
Если Вам надо хрустящий перекус, сделайте слой тоньше.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.
Если включить режим "конвекция" будет достаточно 15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Овсяные хлопья 200-250 г
Сухофрукты 100 г
Банан 1-2 шт.
Орехи 100 г
Семечки (по желанию) 20 г
https://zen.yandex.ru/media/gardening/peremeshivai...azine-617003f423cb3c7002a872c7
Рубрики: | кулинария/dieta кулинария/конфеты кулинария/ Для поста диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |