-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в korolg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 11560
Комментариев: 223
Написано: 11995


Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша У​прощенная версия торта «Чёрный лес»

(500x375, 99Kb)

для бисквита:
сливочное масло — 200 гр.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 маленькая упаковка


яйца — 4 шт.
растворимый кофе — 1 ст. л.
какао — 50 гр.
мука — 100 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
вишня из морозилки, компота или свежая — 350–400 гр.
глазурь-ганаш:
200 мл. сливок 20%
200 гр. кулинарного шоколада
для украшения:
200 мл. жирных сливок, не ниже 30%
вишня
тёртый шоколад

1. Взбить мягкое масло/маргарин с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут, пока смесь не станет пышной. Добавляйте по одному яйцу и взбивайте миксером, пока не получите однородную массу. Растворите кофе в двух столовых ложках кипятка и добавьте в миску. Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов, которые вы ранее смешали: какао, муку и разрыхлитель. Взбейте миксером до однородной массы.
2. Возьмите противень размером 30х20 см., немного смажьте его маслом или застелите пергаментом. Переложите тесто в форму, сверху распределите процеженные и просушенные вишни и слегка вдавите их в тесто пальцами. Автор использовала вишню из морозилки.
3. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 20-25 минут. Проверить зубочисткой.
4. Для глазури нагрейте сливки, добавьте измельченный кубиками шоколад. Дать постоять минуту, затем хорошо перемешать, пока шоколад не растает и не получится гладкая шоколадная глазурь.
5. Полить торт глазурью. Поместите торт в холодильник, чтобы глазурь стала более плотной.
6. Нарезать торт. Взбить сливки, каждый кубик торта украсить сливками, а поверх взбитых сливок выложить одну вишенку и, при желании, посыпать тертым шоколадом.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку