-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в korolg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 11560
Комментариев: 223
Написано: 11995


Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 06:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сливовое наслаждение: ленивый рецепт мармеладного варенья

Хочу предложить варенье из слив с косточкой. Так называемое варенье для ленивых. Я, честно говоря, ну очень не люблю отделять косточки от мякоти, да и времени часто не бывает. Поэтому данный рецепт мне очень нравится. Сливы получаются мармеладные, вкусные и ароматные.


175eb0 (682x700, 386Kb)
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)
Сливы — 1 кг
Вода — 100 мл
Сахар — 500 г
 



126190588_4 (262x38, 23Kb)

Время приготовления — 1 час + 48 часов на настаивание.
 
 
Берем сливы и, если они твердые, аккуратно протыкаем с двух сторон вилкой или ножом. Если они мягкие, оставляем без прокалывания.
 
64ad8a (700x523, 290Kb)

 
 
Разводим воду с сахаром и ставим на огонь. После того как вода закипит, заливаем сливы и оставляем на 12 часов.
 
7566ec (700x526, 254Kb)
 
Затем ставим смесь на огонь и, после того как смесь закипит, варим 10 минут. Отставляем опять на 12 часов. Такую процедуру проделываем три раза. В третий раз кипящее варенье раскладываем по банкам и закатываем. Получаются плотные мармеладные сливы и густой ароматный сироп, который можно добавить в чай, творог.
 
603b14 (546x700, 345Kb)
 
Хранить без холодильника. Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  кулинария/сливовое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку