Сегодня готовим быстрый рулет без муки и масла.
Всем удачной выпечки и вкусных десертов!
тесто:
яйца – 4 шт. (4 белка+2желтка)
соль - щепотка
сахар – 1 ст.л.
ванильный сахар – 10 гр.
сметана – 2 ст.л.
овсяные хлопья – 2 ст.л. крем:
творог – 250 гр.
банан – 200 гр.
ягоды – 150 гр. (у меня ирга, но можно любые) для украшения:
ворог – 100 гр.
сметана – 1,5 ст.л.
ванильный сахар – 5 гр.
шоколад, смородина, листики мяты
Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в пышную пену в чистой сухой миске с сахаром.
К 2 желткам добавить сметану (йогурт), 2 ст.л. с горкой перебитой в блендере овсянки. Смешать. Соединить белки с яичной массой. Аккуратно перемешать. Разровнять слоем в 5-7 мл. по противню с пергаментом.
Выпекать в духовке при t 180* С. 4-5 минут, проверить готовность зубочисткой. Сразу же свернуть в рулет. Остудить. Аккуратно развернуть. Смазать перебитым в блендере творогом с бананом и ягодами на выбор (ирга, клубника, малина, смородина, голубика, черника).
Свернуть в рулет, затем завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30-60 минут, лучше на ночь пропитаться. Украсить по своему вкусу. Я сверху смазала перебитым творогом со сметаной и ванильным сахаром, украсила рубленым шоколадом, листиками мяты и смородиной.