-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в korolg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 11560
Комментариев: 223
Написано: 11995


Без заголовка

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 08:14 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Цветаевский пирог с малиновой начинкой

3416556_RdCy3Daroc4 (585x400, 48Kb)

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты:

Для песочной основы:

-Сметана — 0,5 стакана

-Сливочное маслице — 150 г

-Разрыхлитель — 1 ч. л.

-Сахар — 0,5 стакана

-Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

Для сметанной заливки:

-Мука — 2 ст. л.

-Сахар — 1 стакан

-Яйцо — 1 шт.

-Сметана — 1 стакан

Для фруктовой начинки:

-Замороженная малина — 350 г

Приготовление:

1. Перед тем как заняться тестом,

я предлагаю достать малину из морозильной камеры –

за этот промежуток времени она не успеет полностью

размерзнуться и потечь,

но в то же время с ней можно будет работать.

2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.

3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.

4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.

6. Тесто получается очень приятным и эластичным.

7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.

10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!

11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и

нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Легкие рецепты

Валентина Begi

Легкие рецепты

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/Меню на все случаи

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку