-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в korolg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 11560
Комментариев: 223
Написано: 11995


Без заголовка

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 07:55 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Морковка советско-корейская

Выпил. Закусил.– ну, начнём потихоньку
Морковь  натертая – 1 кг ,соль (без йода, для консервирования) – 1 ч.л. ,сахар – 1 ч.л. ,красный перец – покусу (у меня вкус - чайная ложка)
зерна кинзы (кориандра) – 3 ч.л.лук – 1 шт. только для сжигания его в масле, чеснок – 5-6 зубков.уксус 70%  – 1 ч.л. масло – 100-120 г
соевый соус – 3-5 ст. л.
Далее берем такой девайс и трём морковку.

001

Это 1 кг ,натертой моркови.
002

Затем морковь посолить,добавить сахар,и отставить на 1 час.Затем морковь положить в дуршлаг ,для того что бы стекла вся жидкость с моркови.

003

А пока займемся чесноком,его следует очистить.

004

Пропускаем чеснок через пресс,добавляем его в морковь.

005

Затем насыпаем перцу и молотую кинзу:

006

Лук очистить,разрезать на 2 половинки и положить в кипящее масло.

007

Держим пока лук хорошо карамелизуется.
008

009
Жарим лук до легкого дыма.
010

 Лук вытаскиваем, а масло выливаем на морковку и чеснок, а также на специи. Что бы масло шипело.  Аромаааа!!! Так что все !!Цель достигнута !!
011

Затем быстро перемешать, влить  уксус и соевый соус. 

012

Все снова перемешать и поставить на холод( в холодильник) пока не остынет. Пока остывает, там происходят процессы по обогащению и соединению между собой вкусов и запахов, что очень важно .

013


014

опять же – рецепт  не догма, я лишь показал свой вариант, который делали мои друзья-корейцы в Алма-Ате, поэтому каждый может готовить, исходя из возможностей и личного чувства извращения.
Выпил. Закусил.
– ну, на этом фсё. (падумал нимнога и чуть пакланилсо)

— Мясник с тапаром , 09.07.2011

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/национальная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку