Без заголовка |
я выкладывала как-то сладкий вариант таких булочек
http://forum.say7.info/topic63958.html
эти похожи по вкусу на любимые пампушки,мягкие и воздушные
хороши к первым блюдам
молоко-100 мл
вода-150 мл
(можно делать только на воде или только с молоком)
дрожжи сухие -2-2,5 ч.л
масло растительное-3 ст.л
мука около 400 гр(больше или меньше,т.к.мука разная)
соль-пол-чайной ложки
сахар-1 ч.л
дрожжи развести в теплом молоке,добавив сахар и столовую ложку муки
размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки
в миску всыпать 300 гр муки,муку всю не всыпать за раз, соль и подошедшую опару
размешать сначала ложкой,а затем вымешивать руками,поспетенно подсыпая муку
в середине заместа влить растительное масло,продолжая вымешивать
тесто элластичное и не липнет к рукам
поставить в теплое место на 40-60 минут,для увеличения в два раза
пока тесто подходит,сделать начинку
сливочное масло-около 100 гр
3 зубка чеснока
зелень укропа и петрушки по вкусу
масло соединить с выдавленным через чеснокодавку чесноком
добавить мелоко рубленную зелень и хорошенько размешать
начинка готова
подошедшее тесто разделить на части
у меня вышло 18 кусочков на 9 булочек(укладываем по две в формочку)
каждый кусок весил 37-39 гр
раскатать в круг 10 см в диаметре,смазать ароматной смесью и свернуть два раза,пополам и еще раз пополам
формочки смазать маслом(отлично подходятт силиконовые) и укладывать в них по две штуки наших заготовок
дать подойти минут 15
смазать взбитым желтком или и выпекать в нагретой духовке до 180 гр 25-30 минут
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинария/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |