-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в korolg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 11560
Комментариев: 223
Написано: 11995


Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «Сливы в шоколаде»

2835299_Pirog_Slivi_v_shokolade (700x525, 295Kb)

Сегодняшний пирог понравится любителям шоколада и поклонникам рецепта «Шоколад на кипятке» от Алии. Тесто здесь почти из этого рецепта, одно яйцо от себя добавила, чтоб пирог повыше был. Для начинки использовала 10 слив, случайно оставшихся в холодильнике. Про них просто все забыли. Пирог нежный, сочный, не приторный, выпекается в мультиварке без всяких проблем 65 минут и почти не используется кухонная техника. Кстати, можно по этому же рецепту выпекать пирог и в духовке, только за ним придётся наблюдать, чтоб не подгорел. Миксером я пользовалась скорее по привычке, чем по необходимости – взбивать ничего не надо, просто всё хорошо перемешивается. Даже посуды я использовала немного – всего одну ёмкость, в которой смешивала все ингредиенты. Так что и мыть потом почти ничего не пришлось – со всех сторон пирог просто замечательный!
Ингредиенты для пирога «Сливы в шоколаде»:
Мука 3 стакана,
Сахар 2 стакана,
Какао 5 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка,
Соль щепотка,
Яйца 3 штуки,
Масло растительное 1 стакан,
Молоко 1 стакан,
Кипяток 1 стакан.
Стакан я использовала гранёный.
Для глазури:
Масло сливочное 70 грамм,
Молоко 3 столовые ложки,
Сахар 3 столовые ложки,
Какао 3 столовые ложки.
Для присыпки.
Резанные грецкие орехи горсть.
Приготовление.

Начнём приготовление с подготовительных работ. Кастрюлю мультиварки смажем сливочным маслом на высоту примерно 8 см и разложим сливы по диаметру. Я обошлась десятью сливами, кто хочет, может положить их и больше. Пирог это не испортит. Слишком много добавлять не надо, могут потечь при выпечке. По периметру я выложила целые половинки, в центр положила порезанные сливы, которые не вместились.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1301 (700x525, 152Kb)

Теперь займёмся приготовлением теста. В ёмкость складываем все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соду, соль, всё перемешиваем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1302 (700x525, 104Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1303 (700x525, 140Kb)

Добавляем стакан кипятка, перемешали, потом стакан молока, перемешали.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1304 (700x525, 155Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1305 (700x525, 147Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1306 (700x525, 173Kb)

Теперь добавляем 3 яйца и стакан растительного масла. Кто боится, что пирог окажется слишком влажный, добавьте пол стакана растительного масла, я добавляла целый стакан. Я не сижу на диетах.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1307 (700x525, 115Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1308 (700x525, 135Kb)

Я смешивала миксером, можно и вручную лишь бы не осталось комочков в тесте, и всё равномерно перемешалось.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1311 (700x525, 128Kb)

Как от освещения зависит цвет изображения! Солнышко выглянет - всё светлее становится, солнышко спрячется - и кадр становится темнее. Так что это не моя вина, что цвет теста меняется время от времени. Я не профессиональный фотограф и не могу обеспечить все условия для качественной фотографии. К тому же батарейки закончились как раз в момент приготовления теста, пришлось будить Пашку, чтобы придумал что-нибудь. Вынули батарейки из телевизионного пульта, там свежие были поставлены. Готовое тесто перелили в кастрюлю к сливам. Время выпечки 65 минут + 15 минут на подогреве, чтоб пирог не опал.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1312 (700x525, 101Kb)

Готовый пирог выглядит роскошно! Лопаточкой обводим его по периметру после того, как немного остыл, потом просто переворачиваем на блюдо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1314 (700x525, 176Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1316 (700x525, 149Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1317 (700x525, 169Kb)

Пока пирог горячий, быстро варим глазурь, непрерывно помешивая, чтоб не пригорела. Готовую выкладываем на пирог.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1315 (700x525, 82Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1319 (700x525, 113Kb)

Режем орешки и присыпаем ими пирог.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1320 (700x525, 156Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1321 (700x525, 166Kb)

Теперь можно резать и есть, а можно немного подождать, пока пирог остынет.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1322 (700x525, 150Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1323 (700x525, 172Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1328 (700x525, 179Kb)

Угощайтесь на здоровье! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1324 (700x525, 135Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1326 (700x525, 136Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1327 (700x525, 129Kb)

2835299_Ydachnogo_dnya (652x109, 14Kb)

Серия сообщений "Моя выпечка в мультиварке":
Для Вас готовила 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Яблочная шарлотка к чаю
Часть 2 - Апельсиновая шарлотка в мультиварке
...
Часть 15 - «Шоколад на кипятке» с орехами
Часть 16 - Шарлотка с абрикосами в мультиварке 2
Часть 17 - Пирог «Сливы в шоколаде»
Рубрики:  кулинария/ ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
кулинария/сливовое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку