-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в korolg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 11560
Комментариев: 223
Написано: 11995


Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили

Четверг, 05 Июня 2014 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили

 

Вы думаете, что это пирожки? А вот и нет!!!   Я тоже так думала... Но знаменитые сёстры Симили уверяют, что это порционный хлеб для пикников!!! 
Я, конечно, купилась на форму...  В рецепте ничего нового для себя не увидела... Обычное тесто... На мой взгляд - совсем не подходящее для пирожков... Начинка смахивает на начинку для пиццы, вроде - тоже ничего особенного...  А оказалось...    а оказалось... 
Но, обо всём по-порядку...
4979645_d0e1934ab57e (640x482, 129Kb)

источник


 

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
мука  - 500 г
вода  - 220 мл (у меня 240 мл)
оливковое масло  - 50 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для начинки:
 
фарш смешанный (у меня - куриный) - 300 г
лук репчатый - 1 шт
маслины без косточек - 30 г
сыр твердый (у меня - голландский) - 50 г
соль, перец  - по вкусу
 
Для смазки:
 
оливковое масло - 25 мл
 
Способ приготовления:
 
1. Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов (я замешивала в хлебопечке на программе Пельмени), и оставляем на 30 минут в теплом месте. (У меня тесто поднималось в закрытой выключенной печке где-то час с небольшим. Как доползло до краев ведра, то достала тесто на припылённый мукой стол, и начала разделывать).
 
2. В фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук (в рецепте в начинку фарш и лук идут сырыми, я же пошла проторённым путём, предварительно обжарив фарш с луком) и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.
 



3. Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
 
4. Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.
 


5. В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки.
 


6. Складываем треугольником и защипываем хорошо края,
 


и придаем форму пельменя.


7. Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки,
 

смазываем оливковым маслом.
 

8. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.


9. Остужаем на решётке...
 
 
А как вкусно их есть горячими!!! Ммммм...  
 

                
Национальная кухня: Итальянская
 
Примечание:
 
Из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой"    
 
П.С. Ужжасно вкусно...  
Корочка хрустящая, как во французских булочках, мякиш мягонький, начинка - объеденье, а форма как радует... 
Мы привыкли, что в пирожки идёт мяконькое пышное сладкое сдобное тесто... а тут хлебное тесто при солёно-перчёной начинке - получается супер! 
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка
кулинария/национальная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку