Цитата сообщения Лилёша
Острые баклажаны на пару по-корейски
Для этого блюда лучше использовать азиатские баклажаны, так как у них тонкая и мягкая кожица, если используются обычные, кожуру лучше очистить.
1 кг. баклажанов
4-5 мелко нарубленных зубков чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка поджаренных кунжутных семян
Красный горький перец — по вкусу
Каждый баклажан разрезать на три части, затем каждую часть вдоль пополам.
Пропарить в пароварке до мягкости, примерно 15 минут.
Дать остыть до комнатной температуры, затем нарвать руками на полоски.
Добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать.
Баклажаны по-корейски готовы!
При подаче посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник