Бабушкин творожный пирог с изюмом. |
Наши бабушки знали толк в пирогах
Предлагаю добавить картошку... и никто не догадается, что вам не хватило творога :)
А пирог получается нежнейшим и обалденно вкусным.
Мука пшеничная (тесто) — 250 г
Маргарин (для выпечки, тесто) — 125 г
Сахар (тесто 125 гр, начинка 125 гр) — 250 г
Соль (щепотка, тесто) Лимон (цедра, тесто) — 1 шт
Творог (обезжиренный протертый, начинка) — 500 г
Яйцо (начинка) — 2 шт
Картофель (вареный, примерно 150 гр, начинка) — 2 шт
Изюм (начинка) — 100 г
Крупа манная (начинка) — 1 ст. л.
Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды |
Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки |
Потом быстро собрать крошки в один комок теста |
Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник. |
Все, что нужно для начинки. Изюм предварительно залить горячей водой или, как я, залить ромом. Белки отделить от желтков. Вареный картофель размять в пюре. |
Желтки взбиваем с сахаром |
Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы |
Добавляем картофельное пюре и манную крупу, перемешиваем до однородной массы |
Добавляем изюм без жидкости, перемешиваем |
Белки взбиваем миксером до мягких пиков, выкладываем в начинку и осторожно смешиваем движениями лопатки снизу вверх, стараясь не мять белки |
Включаем духовку на 180*С. Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку |
Выпекаем 50-60 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку!) |
После охлаждения вынимаем пирог из формы. |
Можно оставить так... |
Можно украсить - по желанию (праздничный вариант). |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |