Баклажаны, фаршированные колбасой и овощами |
Получилось сытно и вкусно. Фаршировать баклажаны можно не только колбасой, но и беконом, ветчиной, ломтиками мяса.
Из чего готовить:
Баклажаны – 2 крупных
Нарезка сырокопченой колбасы – 1-2 упаковки
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – пол-луковицы
Чеснок – 2-3 зубчика
Морковь – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа –полпучка
Приправа из сухих трав
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Твердый сыр – 40г (по желанию)
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем нарезать мякоть глубокими полосками, но не прорезать кожицу.
Кружочки колбасы разрезать пополам и вставить в разрезы.
Выложить баклажаны в противень и запекать 20 минут при 180 градусах.
Мелкими кубиками нарезать лук и морковь. Пассировать их на масле.
Добавить перец, очищенный от семян и порезанный мелкими кубиками. Потушить овощи 10-15 минут.
Добавить порезанный кубиком помидор и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, приправить, потушить 3 минуты.
Добавить зелень и перемешать.
Выложить тушеные овощи сверху на баклажаны и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
За 10 минут до конца готовки баклажаны можно посыпать тертым сыром.
Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |