Пикантная закуска из болгарского перца |
Пикантной я её обозвала потому что на любителя. Печеный перец в соусе из меда с перцем чили. Сладко-жгучий вкус, как страстный поцелуй.
Количество ингредиентов сугубо по вкусу. Но это блюдо должно быть острым. Я порезала 2/3 крупного стручка перца чили.
Перец болгарский испечь в духовке, остудить, снять кожицу. Разрезать на 4 части, уложить на блюдо, слегка посолить, поперчить черным молотым перцем и каждый слой щедро смазать медом.
Предварительно в мед нужно добавить мелко порезанный перец чили (можно и в ступке растереть) и дать немного настояться. Если мед не жидкий, то его нужно подержать на водяной бане, чтобы растопился.
Готовое блюдо отправить в холодильник как минимум на час, чтобы пропиталось. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Соусы-заправки":
Часть 1 - Пикантная закуска из болгарского перца
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |