Луковые котлеты с картошкой и капустой
![5177462_Image_1_7_ (561x388, 229Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/210/137210207_5177462_Image_1_7_.jpg)
Луковые котлеты почти не уступают куриным котлеткам. Их можно подать как самостоятельное блюдо, или же к какому-нибудь мясу или рыбе. Стоит отметить, что это блюдо относится к бюджетному варианту домашней кухни. Все мы знаем, что лук — это очень полезный и незаменимый компонент многих блюд, и натуральное профилактическое средство в борьбе с простудой в холода, ведь не зря мы постоянно слышим от бабушки: ешьте больше лука и чеснока.
Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления антикризисных луковых котлеток. Для еще более насыщенного вкуса я добавила в состав оставшееся с ужина картофельное пюре, которое я заправляла молоком и сливочным маслом, а также лежавшую в холодильнике свежую капусту. Результат просто обалденный, честно говоря, подозревала, что будет вкусно, но надо ж было попробовать наверняка. Представьте сочетание лука, пюре и капусты, по-моему, блюда с этими ингредиентами всегда отмены. Попробуйте, и я вас уверяю домашние, и гости останутся сыты и довольны.
Для приготовления котлеток нам потребуется:
-
Репчатый лук (у меня был небольшой) 7 шт.
-
Куриное яйцо 3 шт.
-
Готовое картофельное пюре (заправленное молоком и сливочным маслом) оставалась небольшая пиала.
-
Половинка от маленькой головки белокочанной капусты.
Сода на кончике ножа.
-
Пшеничная мука 5 ст. л.
-
Соль, перец (можно добавить ваши любимые специи) по вкусу.
-
Масло растительное для жарки.
![5177462_produkty1 (448x336, 94Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/210/137210245_5177462_produkty1.jpg)
Как готовить:
Ополоснем и нашинкуем капусту как на борщ, можно мельче.
![5177462_narezatkapustu (448x336, 93Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/210/137210246_5177462_narezatkapustu.jpg)
Затем почистим и тонкими полукольцами порежем лук (можно измельчить в блендере, но котлетки получатся ощутимо горьковатые, поэтому лучше порезать так).
![5177462_narezatluk1 (448x336, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/210/137210247_5177462_narezatluk1.jpg)
Далее добавим все остальные ингредиенты: картофельное пюре, яйца, соль, перец и муку.
![5177462_dobavitkartoshku (448x336, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/210/137210248_5177462_dobavitkartoshku.jpg)
Руками по старинке все тщательно перемешаем и получаем готовый, так сказать фарш.
![5177462_smeshat (448x336, 119Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/210/137210249_5177462_smeshat.jpg)
Жарим на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон на умеренном огне, чтоб лучок и капуста прожарились.
![5177462_vyilozhitnaskovorodu (448x336, 74Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/210/137210250_5177462_vyilozhitnaskovorodu.jpg)
Луковые котлеты, рецепт с фото которых мы предоставили, с добавлением картофельного пюре и свежей капусты, готовы.
![5177462_kotletyizluka (448x336, 101Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/210/137210251_5177462_kotletyizluka.jpg)
А какие они вкусные, нежные и ароматные не передать словами, это нужно только обязательно попробовать. Приятного аппетита!!!
Готовила для вас антикризисные котлетки Елена Федотова