-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Korleoni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 19066
Комментариев: 114
Написано: 19414


Без заголовка

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Кремовые брауни с черносливом

автор MOROZZZCO
http://morozzzco.livejournal.com/51666.html
xLGpGHcAfGuIe9vDUOejRqKsJQah3dDFCncfJnaBjWQrGv2KzrOXCx7RL076DN3tCfzWqgIoPJ9QQrW-Mm0xU_9kpherrMbdC-ZRU4oAZz7eXWStSz1m92Tr_7hLbQrI (700x500, 229Kb)

Я вынула их из духовки и поняла - даааа! оно!!! И оно наверняка нереально вкусное.
Точно! Так и было. Можно прикрывать глаза и говорить - мммм, райское наслаждение! Обязательно приготовьте шокоголикам в качестве угощения. Будет фурор! И все будут просить рецепт.

Продукты:
170 г горького шоколада
160 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. (без верха) какао
50 г муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. коньяка (или рома)
горсть вымоченного в роме чернослива (вымачивать сутки)
Это кол-во продуктов рассчитано на квадратную форму 20х20 см

Приготовление:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в ковшике (сковороде с толстым дном). Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке соль, какао и смешать с яичной массой.
Пориями вливать шоколадно-масляную смесь, перемешивая до однородности. Добавить чернослив.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Вылить в форму тесто и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут. Форму можно брать любую (круглую, квадратную - не суть. Главное, чтобы тесто, которое заполнило форму, было не ниже 4х см и не выше 7см. если будет ниже - пересохнет, если выше - будет долго пропекаться и в итоге - бока пересохнут). Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной массы внутри квадратной формы слегка колышется. Вынуть из духовки (из формы не вынимаем!!!) и дать постоять ок.5-8 часов. Прекрасно хранится в холодильнике неделю (только это не получится - съедается моментом). Перед подачей дать постоять при ком.температуре ок.30 мин. (сразу из холодильника будет жесткое и плотное, после того, как постоит при ком.температуре - станет кремовым)
Приятного!!!
Рубрики:  Еда/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку