-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Korleoni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 19066
Комментариев: 114
Написано: 19414


Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Постный пирог от Д.Донцовой

Постный пирог

6 порций

  • манная крупа 250 г
  • свежевыжатый
  • апельсиновый сок 250 мл
  • мука 250 г
  • сахарный песок 250 г
  • растительное масло 130 г
  • цедра апельсина немного
  • сода 1 ч. л.

Натереть на терке апельсиновую цедру. В миску положить манку, налить апельсиновый сок. Хорошо перемешать до однородности. Напоминаю основное правило: мы всегда наливаем жидкость маленькими порциями в сухие составляющие, а не наоборот. Добавить сахар, растительное масло. Перемешать. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20—30 минут на столе. Добавить соду, ее можно не гасить, если апельсиновый сок кислый. Перемешать. Муку просеять в миску. Добавить в нее нашу готовую смесь из манки, сока, цедры и сахара и масла: поливать маленькими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму и поставить в горячую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 °C примерно 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

 

 

 

Источник →

Рубрики:  Еда/Постные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку