-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Korleoni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 19066
Комментариев: 114
Написано: 19414


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 02:01 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Севиче

Бывает ли модная еда? Оказывается может. Сегодня есть мода не только на одежду и машины, но и на здоровую и вкусную еду.

Это блюдо как раз из этой серии. Оно пришло из Перу. Его ещё называют "латиноамериканское сашими". Как вы, наверное, догадались, в этом блюде используется сырая рыба.

Уже в древности заметили, что в соке лимона рыба "варится". Если вы поместите свежую рыбу в лимонный сок, то белки рыбы коагулируют. На этом принципе и строится этот рецепт.
005-22 (496x660, 522Kb)


Нам понадобится:
● 400 гр. свежей рыбы , как правило используют белое мясо таких рыб как сибас, дорада, теляпия и др., но также можно использовать красную рыбу, тунца.
● Лайм - 6 шт. или лимон, или вместе;
● Кинза - 1 пучок
● Красный сладкий лук - 1 большую луковицу
● Острый перец - халапеньо, чили или маринованный, главное, чтобы был острый;
● Оливковое масло пару ложек;
● Имбирь - 20 гр.
● Сельдерей - 20 гр
● Чеснок - 1 зубчик
● Соль
● Черный молотый перец

Приготовление

1) Филе рыбы нарезаем кубиками, помещаем в подходящую посуду, лучше не стальную. Солим, перчим. Выжимаем лимон. Сок должен покрыть рыбу. Посуду ставим в холодильник на три часа.


2) Нарезаем лук перьями, мелко перец, убирая семечки и перегородки, мелко рубим кинзу.
3) Кусочек имбиря, чеснок, сельдерей помещаем в измельчитель, к ним прибавим пару ст. ложек ложек сока лимона из маринада рыбы и также пару самих кусочков, оливковое масло.
4) Добавили 40 мл. воды и хорошенько измельчили. Всю эту измельченную смесь добавили к рыбе, ещё добавили половину лука и острый перец и кинзу. Оставили мариноваться дальше в холодильнике часок.


5) Достаем из холодильника. Сразу с холодильника севиче не подают. Севиче должно постоять при комнатной температуре минут 15.
Рыба уже приобрела светло белый мутный окрас, как будто ее сварили.
6) Еще раз посолили, поперчили, начали сервировать. Украсили оставшимся луком и кинзой.
Я подала со сладким картофелем. Очень хорошее сочетание.

Надо сказать, что время маринования зависит от свежести рыбы и её нарезки. Есть рецепты, в которых рыбу можно есть уже и через 15 минут, есть и шесть часов. Но если рыба стала уже белая, то она готова. Это блюдо очень распространено в Латинской Америке (там его часто произносят как сибиче), поэтому естественно к нему могут быть дополнения в виде авокадо, томатов и т.д.
Но принцип подачи блюда, готовки остается неизменными. В Европе уже открылись рестораны, специализирующие только на этом блюде.

Приятного аппетита.
Рубрики:  Еда/Рыбка и морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку