-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Korleoni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 19066
Комментариев: 114
Написано: 19414


Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Любимый рецепт вяленых слив

Любимый рецепт вяленых слив

5177462_Image_1 (553x545, 153Kb)

Мне очень нравится вяленая слива . Вкус ее становится концентрированной во много раз . К мясу , сыру - великолепное дополнение .

Сливы режем пополам , вынимаем косточку . Я солю , чуть сахарю и тут самое главное . К гвоздике я всегда отношусь осторожно

А тут она словно рождена для этого рецепта . Беру бутоны гвоздики , толку в ступке и щедро посыпаю им сливы

Режу чеснок на слайсы , кладу по слайсу на каждую половину сливы

Все это делаю на противне

5177462_fullsize (480x360, 168Kb)

Я вялю на температуре 80-90 гр . Кто то советует на 60 .

Единственное вставляю сверху вилку , для небольшой щели , для выхода влажности

Еще , единственный нюанс . Чтобы не гонять духовку по 5-6 часов,делаю так .Вечером вялю 2 часа . Выключаю ,открываю духовку и оставляю на ночь ,подсушится и подвялится естественным способом

И тогда утром нам понадобится меньше времени опять вялить . Смотрите сколько вам самим надо для этого времени 1,5-2 часа

Потом , просто складываю в банки и заливаю подсолнечным маслом . Не нагреваю его, ничего . Главное ,чтобы масло накрыло сливы и в холодильник

Простояв потом в холодильнике , пробуешь сливу а она становится еще вкусней и концентрированей

Ну очень мой любимый способ приготовления

5177462_fullsize_1_ (700x524, 99Kb)

 

Рубрики:  Еда/Соусы, разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку