Без заголовка |
Продукты на 4 порции
Вам понравится – все готовится на противне в духовке. Кстати, приготовить так вы можете любую рыбу в духовке – не только лосось.
1. Предварительно нагреть духовку до 220°C, газ на 7.
2. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду.
Картофель очистить и разрезать пополам. Молодой картофель можно не очищать, а только хорошо вымыть.
У фенхеля срезать корешок и травку. Траву оставить для подачи.
Фенхель нарезать дольками на 8 частей.
Картофель и фенхель опустить в кипящую воду и проварить 6 минут.
Овощи отбросить на дуршлаг.
3. Травы вымыть и обсушить. Снять листики и нарезать.
4. На противень поместить овощи и перемешать с чесноком и половиной листочков петрушки.
Положить масло кусочками и сбрызнуть оливковым маслом.
Перемешать и распределить овощи равномерным слоем.
5. Запекать в духовке 30 минут.
6. Теперь приготовить рыбу.
Нанести диагональные надрезы на филе рыбы глубиной в 1 см.
Это имеет двойной смысл – рыба быстрее приготовиться, а ароматы проникнут в глубь рыбы.
Втереть травы – петрушку и мяту – в разрезы рыбы.
7. Как только картофель позолотится, вынуть их из духовки и посыпать тертым пармезаном.
На овощи положить филе рыбы.
Натереть цедру лимона и посыпать все блюдо.
Снова сбрызнуть оливковым маслом.
8. Готовить 15 минут.
9. Траву фенхеля мелко нарезать.
Готовое блюдо посыпать травками. И подать дольки лимона к рыбе.
Блюдо Лосось в духовке содержит в 1 порции
465 ккал
26.3 г жиров
30.9 г белков
24.1 г углеводов
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno...Web-ресторан+Джейми+Оливера%29
Рубрики: | Еда/Jamie Oliver |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |