Цитата сообщения Veh07
Хлеб с помидорами и зеленью
![514127_49222nothumb500 (500x375, 152Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/179/114179090_514127_49222nothumb500.jpg)
Купила я себе на днях книжечку с рецептами турецкой кухни. Сколько там всего интересного! Этот хлебушек сразу привлек мое внимание. Я знала, что будет вкусно, но что настолько! Для меня это было неожиданностью. Хлебушек получился очень мягким, а какой ароматный! Заходите, угощу!
-
Мука (Стакан 200 мл.) — 4 стак.
-
Дрожжи (Сухие. Живых - 20 г.) — 7 г
-
Масло растительное (+ для смазывания рук) — 50 мл
-
Сахар — 1 ст. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Помидор — 2 шт
-
Укроп — 0,5 пуч.
-
Петрушка — 0,5 пуч.
-
Базилик (Без горки. Лучше, конечно свежий - 2-3 веточки) — 1 ч. л.
-
Мята (Без горки. Лучше взять свежую - 2-3 веточки) — 1 ч. л.
-
Перец чили (В хлопьях. По вкусу и по желанию)
-
Вода (Теплая. Стакан 200 мл.) — 1 стак.
![Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/22/02/514109_22723-200x150x.jpg) |
Подготовим необходимые продукты. Муку просеять в миску. Зелень промыть и хорошо обсушить. |
![Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/22/02/514110_60990-200x150x.jpg) |
В теплой воде хорошо размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону. |
![Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/22/02/514111_67788-200x150x.jpg) |
Тем временем измельчить зелень... |
![Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/22/09/514113_35747-200x150x.jpg) |
... помидоры залить кипятком, снять шкурку, удалить семена... |
![Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/22/09/514114_23006-200x150x.jpg) |
... и очень мелко нарезать. |
![Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/22/09/514115_85080-200x150x.jpg) |
В муке по центру сделать ямку, влить туда дрожжи и масло. Замешивать, постепенно захватывая с краев муку. |
![Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/22/09/514116_10384-200x150x.jpg) |
Добавить помидоры, сушеные базилик и мяту, соль, перец чили по желанию... |
![Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/22/28/514119_44634-200x150x.jpg) |
... и петрушку с укропом. Хорошо вымесить тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто будет достаточно липким, но больше добавлять муки не нужно. |
![Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/22/28/514120_23708-200x150x.jpg) |
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час. |
![Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/22/28/514121_86254-200x150x.jpg) |
Вот наше тесто через час, увеличилось вдвое.
Тесто обмять. |
![Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/22/35/514123_51050-200x150x.jpg) |
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сформировать хлеб любой формы, я сделала его круглым. При формовке руки также смазать маслом. По желанию можете смазать хлеб яйцом и посыпать сухим майораном и кунжутом, обычным и черным.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке примерно 30 минут. |
![Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/22/35/514124_12557-200x150x.jpg) |
После того, как хлеб будет готов, выложить его остывать на решетку, накрыв полотенцем. Обязательно дайте ему остыть до теплого состояния! Не повторяйте моей ошибки и не режьте его горячим! Хлеб очень мягкий, и потому он ломается и мнется. Поэтому разрез моего хлебушка такой неудачный, прошу простить. После остывания хлеб режется очень хорошо. |
Приятного аппетита, дорогие мои!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78614/