Монастырские лепешки на рассоле (постные!) - со сковороды
Сейчас идет пост - самое время для постных лепешек.
Сделала пол-порции - на пробу. Вышло 4 лепёшки. Мне досталась только четвертинка. Очень легко готовится, мгновенно съедается. Рецепт - ещё от наших бабушек, а они знали толк в выпечке!
Рассол( любой, у меня-помидорный) - 0.5 стакана
мука - 1.5 стакана
Сахар - 1 ст л
Сода - 1 чл( без горки)
Тмин( или любые ароматные приправки) - 1-2 чл
растит масло - 3 ст. л. + для жарки
Рассол может быть любой. Хотя, традиционно-огуречный. У меня открытой банки с огурцами не было, так что я использовала помидорный. Взять пол-стакана и погасить в нём соду.
Затем добавить сахар( количество можно варьировать-автор вообще предложил аж стакан-на стакан рассола). Для меня это-перебор. Я сделала несладкие.
Сюда же-3 ст л растительного масла, ароматные травки( нам нравится с тмином)и муку. Тесто должно быть мягким.
Теперь делим его на кусочки и формуем лепёшки( не очень тонкие).Жарим на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности. источник
А мы тут пончиками балуемся. И вас соблазняем. Пончики из творога готовятся быстро, можно сказать на скорую руку. Получаются они нежными, мягкими и вкусными.