Цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ
Секреты приготовления сырников
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить ароматные и нежные сырники. Секреты и тонкости приготовления сырников, о которых мы расскажем, помогут всегда радовать домашних этим вкуснейшим традиционным блюдом.
Традиционно сырники готовятся из творога, а помимо этого основного ингредиента в них также обычно добавляются мука, яйцо и сахар. После того, как смешиваются все ингредиенты, из приготовленного теста делаются небольшие округлые лепешки, которые затем обжариваются на сковороде с маслом с обеих сторон. Также сырники можно запекать в духовке, либо готовить на пару – но это еще далеко не все секреты приготовления сырников.
Чтобы Ваши сырники получились однородными, протрите творог сквозь сито, либо его можно пропустить через мясорубку. Засыпьте в творог 2 ст.л. сахара и перемешайте. Яйцо взбейте отдельно венчиком, и затем вмешайте яичную массу в творожную. Муку следует заранее просеять сквозь сито, добавив в нее щепотку соли. Благодаря просеиванию муки и протиранию творога сырники получаются воздушными и очень нежными.
В процессе замешивания теста для сырников, добавьте в него 1 ч.л. подсолнечного масла, тогда они не будут прилипать при жарке к сковороде, а переворачивать их будет легко.
В тесто для сырников можно по вкусу добавлять такие добавки как изюм, орехи, чернослив, курага или кусочки фруктов. Для сырников не подходит арахис, так как он может придать горьковатый вкус и не будет гармонировать с творогом. Фрукты подходят практически любые – самыми вкусными считаются сырники с грушей, яблоком или бананом.
Если добавить в тесто для сырников зелень и лук, получатся пресные сырники, которые порадуют всех, кто воздерживается от употребления сахара.
Для приготовления сырников с изюмом, его обязательно нужно промыть и затем просушить.
Часто для усиления нежного аромата сырников в тесто добавляется ванильный сахар или ваниль, либо натуральные ароматизаторы – мускатный орех, апельсиновая цедра или молотый кардамон.
Формовать сырники лучше руками, а не ложкой – тогда они получатся более воздушными. Перед обжариванием сырники лучше панировать в муке, либо панировочной смеси, жарить их нужно на сливочном или растительном масле. После обжаривания выложите сырники на противень и поставьте его на 10-15 мин в разогретую духовку. Подавать сырники нужно горячими.