-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в korall05

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 2351
Комментариев: 88
Написано: 3238





Мятное печенье

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печеньками мятными балуемся

1 (700x446, 71Kb)

2 (700x465, 59Kb)

200 грамм слив.масла+3 стакана муки+250 грамм сметаны,сахарная пудра для присыпки и свежая мята для начинки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Что китайцы едят на завтрак

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что китайцы едят на завтрак

Китайский порошок-каша
 
Думаю, что лучше такого завтрака просто не бывает!
В Китае почти во всех продуктовых магазинах стоят вот такие огромные мельницы. Для чего же они и что в них перемалывают?

1. Мельница промышленного масштаба.
13 (525x700, 225Kb)

 


Всё очень просто - все ингредиенты перемалываются - орехи, корни некоторых растений, зёрна и бобовые в муку. Выбираешь себе любой состав или берёшь ими предложенный, можно добавить и сухофрукты. 

На этот раз я  специально пошла в магазин, чтобы сфотографировать стенды с предлагаемыми продуктами для такой смеси.

2.

1 (700x574, 498Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

Баклажаны с яйцом и луком

Вторник, 14 Июля 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ У ВАС ОТЛИЧНЫЕ «ГРИБОЧКИ»!!!

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано? А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов!
0_dbd1d_dc7d2048_orig (700x525, 372Kb)

118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Штрудель с сыром и зеленью

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с сыром и зеленью

Вкусная «соленая» выпечка… Легкое, хрустящее тесто… Минимум времени и продуктов…
При этом приятный пикантный вкус летней выпечки… Хорош и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с зеленым салатом или соусом. Можно сказать кратко: вкусно, сытно, просто!
Не верите? Проверьте!

Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.
rec (600x400, 56Kb)

658236054 (96x62, 3Kb) румяный и невероятно красивый штрудель с сыром и зеленью – произведение искусства
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения infohom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод

Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лёд.

Фрукты и ягоды

1. Сохраняем всю пользу фруктов
Абрикосы, персики, сливы — самые популярные обитатели морозильных камер. Если вы планируете заморозить эти плоды для пирогов, то их нужно промыть, просушить, удалить косточки и заморозить в один слой на ровной поверхности. Затем переложить их в пакеты или контейнеры. Если у вас остались небольшие плоды, то для компота можно заморозить их целиком. То же самое касается и груш: очень удобны для компотов мелкие сорта груш.

2. Бережно замораживаем ягоды: смородину, крыжовник, ежевику, малину
Ягоды требуют более кропотливой работы. Подойдут целые, не треснувшие ягоды. Их нужно промыть, перебрать, обсушить и также заморозить в один слой. Особенно аккуратно нужно обращаться с малиной.
Зато зимой в период простуд и вирусов у вас под рукой отличные ягоды. И не нужно никакого варенья: разморозьте, залейте кипятком, дайте настояться и целебный отвар готов.

3. Делаем ягодное пюре
Подобные пюре можно делать из персиков, абрикосов, красной и чёрной смородины облепихи, крыжовника. На примере клубники увидим, как делать удобные и вкусные заготовки.
Если вы замораживаете ягоды клубники целыми, то лучше выбирать тверденькие ягоды среднего размера, а для пюре подойдут и мелкие, и мягкие ягоды. Итак, клубнику моем, удаляем плодоножки, небольшую часть ягод оставляем (желательно, твёрдые ягоды), при помощи блендера превращаем ягоды в пюре. Добавляем сахар (у меня на 500 граммов ягод ушло 3 столовые ложки сахара). Здесь стоит руководствоваться исключительно вашим вкусом и сладостью ягод. Вновь всё перемешиваем при помощи блендера.
Оставшиеся ягоды клубники режем на мелкие кусочки и добавляем в готовое пюре с сахаром. Даём настояться 1–2 часа.
Затем наливаем пюре в силиконовые формочки (предварительно ставим форму на что-то твёрдое, например, доску подходящего размера) и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Как только пюре застынет, его нужно вытащить из формочки и переложить в пакет или контейнер и отправить в морозилку на хранение. Также поступаем и со следующей партией пюре.
Зимой или ранней весной такая заготовка порадует и вас и ребёнка не только своим внешним видом, но и вкусом. Вам останется только разморозить и подогреть пюре до нужной температуры и отличный соус к оладьям, сырникам или запеканке готов.
Если вам не нравятся косточки или кожица некоторых ягод, то перед тем как засыпать их сахаром, протрите пюре сквозь сито.

4. Замораживаем кубики льда с ягодами и фруктами
Если вы не боитесь давать детям прохладительные напитки, то настоящим украшением стола станут кубики льда с ягодами или дольками фруктов внутри. Приготовьте их заранее, и вы всегда сможете порадовать ваших детей.
Кстати, замораживать в виде кубиков можно не только ягоды, но даже цветы, например анютины глаз­ки, незабудки или настурцию. Особенно если они выращены у вас или ваших знакомых на даче или огороде. Такие кубики помогут украсить даже обычный стакан с водой.

Овощи

5. Готовим заготовки для супа: морковь и свёкла
Вымытые и очищенные корнеплоды нашинковать на крупной тёрке, уложить в чистые полиэтиленовые пакеты, максимально удалить воздух и закрыть. После этого положите их в морозильную камеру. Заготовки подобного рода ускоряют процесс приготовления супов, борщей, овощных рагу.

6. Заготавливаем кабачки, цуккини и патиссоны
Здесь может быть несколько вариантов: мелкие кубики, средние кубики, кольца или крупные дольки. Как правило, кольца или крупные дольки патиссона идут на приготовление овощных пюре. А мелкие и средние кубики — для рагу, овощной икры, туш`ных овощей. В любом случае, кубики лучше заморозить тонким слоем отдельно на противне или доске, а уже потом ссыпать их в пакеты или контейнеры. Овощи можно комбинировать и делать ассорти.
Чтобы овощи лучше сохранились и отлично выглядели после размораживания, их можно предварительно бланшировать. Это можно сделать на пару или в горячей воде. Время бланширования зависит от размера и плотности овоща: обычно от 1 до 5–7 минут. После бланширования овощи нужно сразу опустить в ледяную воду, затем обсушить и также заморозить в один слой.

7. Сохраняем в идеальном виде цветную капусту и брокколи
Небольшие соцветия можно также пробланшировать, остудить, охладить и заморозить в один слой, а затем переложить в пакеты. Если же времени на этот процесс нет, то чистые и высушенные соцветия можно заморозить сразу.

8. Индивидуальная упаковка: кукуруза в початках
Целые очищенные початки кукурузы нужно отварить до полной готовности, остудить и заморозить в отдельных пакетах. Зимой вам останется только разморозить и подогреть её. Вкус немного отличается от вкуса только что приготовленной в сезон кукурузы, но детям она всё равно нравится.
ToVSyX53BMw (500x331, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Три стильных платья

Четверг, 18 Июня 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ СТИЛЬНЫХ ПЛАТЬЯ

В этой подборке — три ажурных монохромных платья. Выглядят они стильно и эффектно.
55692739_1267129210_a5561b3677321 (372x698, 121Kb)
84024333_as273 (457x700, 215Kb)80932400_large_c5e23f013be8 (355x699, 57Kb)

115418064_0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Витаминные сырники

Пятница, 05 Июня 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЧИНАЕТСЯ СЕЗОН ФРУКТОВ! ВИТАМИННЫЕ СЫРНИКИ, ЛЕГКО, ПРОСТО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Каждое время года богато свежими плодами, полезными овощами, фруктами и ягодами. А как вам идея добавлять витаминные продукты в сырники?

Многим нравятся оладьи со сметаной или вареньем – готовятся они просто и довольно быстро. А если в тесто добавить творог – так получается и вовсе вкуснятина, к тому же, гораздо более полезная для здоровья! Сырниками русская, украинская и белорусская кухни могут гордиться – это старинное кушанье и в наши дни не потеряло популярности. Готовят его и дома, и в столовых, и в ресторанах. Для тех, кому надоело это блюдо в классическом виде, предлагаем три не совсем обычных рецепта сырников с добавками.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Икра из баклажан

Пятница, 05 Июня 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер - быстрая и невероятно вкусная икра из баклажан!

3925073_ (700x525, 203Kb)

Быстренький и очень вкусненький рецепт баклажановой икры.

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крим-чиз по - домашнему

Среда, 03 Июня 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крим-чиз по-домашнему

Думаю, что многие из вас знают о таком способе приготовления продукта, который с успехом заменяет сливочный сыр типа «Филадельфии» в приготовлении различных блюд. Даже в больших городах России не в каждом магазине продаётся «Филадельфия», что уж говорить о глубокой провинции. Так что, думаю, многие воспользуются этим способом:)


Если вы наберёте в гугл-переводчике по-русски слова «сметана сыр», то на выходе он выдаст «cream cheese», варианты перевода — «сливочный сыр».

Для меня этого было достаточно, чтобы без стеснения внести в название этого рецепта словосочетание «крим-чиз».
P1040612 (700x525, 87Kb)

10 (26x23, 4Kb)Крим-чиз по-домашнему
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Конвертики с клубникой

Среда, 03 Июня 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с клубникой - вкусно, легко, по-летнему!

Мои любимые кулинары и кулинарочки! Вот так тепло захотелось к вам обратиться! И неспроста ведь, а потому, что есть у меня сегодня очень вкусный и домашний рецепт для семейного или дружеского чаепития. Это конвертики с клубникой!
konvert9 (500x334, 61Kb)
С ними любая беседа может стать тёплой и очень душевной! Рецепт проще простого, так сказать из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике. Ну а в качестве начинки рекомендую взять клубнику. Сезон ведь! Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут.

10bfecf2c06df8f9497a60c5f16d0ea3 (112x54, 1Kb)Конвертики с клубникой
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба тушеная с кабачками

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная, ароматная, сочная рыба тушеная с кабачками

Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.
riba_tushenaya_s_kabachkami-141300 (700x698, 300Kb)

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маффины с клубникой

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ... не упустите момент- наслаждайтесь!

Клубничный сезон не за горами, а в некоторых регионах клубника уже полным ходом плодоносит, даря нам сочные, спелые, сладкие или, наоборот, с кислинкой ягоды, налитые соком, даже нет- божественным нектаром! Клубника в выпечке ох как хороша! А в маффинах, приготовленных по этому рецепту, она особенно уместна, так как тесто получаются очень нежным, мягеньким, сладким, и клубничные ломтики создают приятный контраст и по вкусу, и по внешнему виду. А какой аромат стоит во время выпечки маффинов с клубникой, как они пахнут в уже готовом виде - словами не передать! Сказка просто, а не маффины!
maffiny-s-klubnikoj (700x495, 57Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба с сыром и помидорами по-гречески

Вторник, 26 Мая 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба С Сыром И Помидорами По-Гречески - просто, быстро и невероятно вкусно!

Рыба по-гречески – это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом. Рыбу выбирайте на ваш вкус. Греческий соус любую рыбу сделает невероятно вкусной и полезной.

Попробуйте рыбу по–гречески, приготовленную по этому рецепту и вам, вашим гостям и родным так понравится, что вы будете готовить её каждый четверг!
riba.grech_.1 (640x480, 71Kb)
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лепешки на завтрак

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и быстрые лепешки на завтрак — пышные, легкие, душистые

Лепешки очень нежные, вкусные и сытные! Сметаются со стола моментально, так что рекомнедую делать двойную порцию!
С этими лепешками у меня давний роман. Лепешки нам очень нравятся, но рецепт их я регулярно теряю, и потом мучительно разыскиваю по всем своим блокнотам. По этому, дабы решить проблему раз и на всегда, записываю его здесь...
DSC08772_content (700x525, 111Kb)
DSC08778_content (700x525, 121Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Вкусные и быстрые лепешки на завтрак
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рагу из кабачков с шампиньонами

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу "Удержаться не могу..." из кабачков с шампиньонами

Лето – пора свежих овощей и фруктов. И это так замечательно: можно готовить столько всего вкусного из тех продуктов, что в зимнее время нам были недоступны: то ли их вообще не было, то ли цена в супермаркетах на них слишком «кусалась». Зато теперь мы можем пополнить запасы организма витаминами и побаловать себя интересными рецептами. Чаще всего из овощей (кроме салатов, конечно!) летом готовят овощное рагу. И неудивительно – комбинируя разные ингредиенты, вы каждый раз можете получить новый вкус и новое блюдо. Особенно хороши в этом вопросе кабачки – они абсолютно со всем сочетаются: и с помидорами, и с перцем, и баклажанами… А еще к ним хорошо подойдут грибы – шампиньоны.
1545 (700x466, 43Kb)
0049 (50x50, 22Kb)0048 (50x50, 22Kb)Что вкусного из этого может получиться, я вам сейчас расскажу.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с клубникой

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ — ВКУСНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ...

На прилавках уже появилась первая клубника. Эти ароматные долгожданные ягоды вкусно кушать просто в свежем виде без каких-либо добавок, но если хочется приготовить из клубники что-нибудь простое, вам пригодится этот рецепт. Пирог из самых простых - "перемешал и выпекай", но нежный, приятный. И клубника в нем очень кстати...
Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая....
pirog_s_klubnikoj_prostoj_recept (600x503, 302Kb)
0041 (50x50, 31Kb) пирог с клубникой не оставит никого равнодушным - вкусный, ароматный, он просто тает во в рту
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырный пирог с зеленью

Суббота, 23 Мая 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с зеленью на сковороде

Вкусный и быстрый в приготовлении сырный пирог с укропом - отличное, сытное блюдо, готовить которое хочется снова и снова. ... сыр или немного зелени, и получается совершенно другой вкус. Сделать его не сложнее, чем пожарить омлет, а вкус вас приятно порадует.
Photo 20141215100544528 (700x465, 90Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Вкусный и быстрый в приготовлении сырный пирог с укропом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный бисквит

Суббота, 23 Мая 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От добра добра не ищут или ода любимому: творожный бисквит

Совершенный кекс мне попался сразу, в самом начале моего увлечения капкейками, маффинами, кексиками. Говорят же, что новичкам везет. Все приготовленные мною на протяжении нескольких лет кексы рядом не стояли с ним. Почему?
- вкус. нежный, пушистый, не сухой как многие бисквиты, но при этом воздушный как бисквит.
- всегда получается как бы я его не делала: впопыхах, сокращая время описанных в рецепте операций или тщательно размешивая и точно написанному, в духовке, где все горело и в духовке, где все недопекается, в стеклянной форме, в керамической, в тонкой тефлоновой, в силиконовых формочках - он неизменно получался.
- в любом виде: кексики на работу, большой кекс в форме "кольцо", 1 толстый корж, который потом разрезается вдоль и смазывается кремом или суфле.
- он легко и хорошо пропитывается кремом, но и без крема он вкусен. хорош с любыми добавками в тесто: будь то мороженая вишня, или орехи, или кокосовая стружка, или какао - и тогда получается шоколадный кекс.
- отлично хранится (я убираю в пакет и затягиваю его, чтоб не проникал воздух), на 2й день, он такой же как и в 1й - мягкий!!!

4671829266_4796479002_b (700x569, 262Kb)
0041 (50x50, 31Kb) Невероятно нежный, воздушный, легкий и пушистый.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сушеное печенье

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеное печенье – очень быстрое

Печенье выпекается 1 минуту. Но будет готово через несколько часов.
17862240305548b631878950.46297645_recipes_main_big (620x414, 85Kb)

98ba18718f23d9140da47c6375e7e1a0 (50x50, 9Kb)Сушеное печенье
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба под кисло-сладким маринадом

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под кисло-сладким маринадом по-иерусалимски

Рыба под маринадом – старинное семейное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственный и дом моих родителей. Его обычно готовили к праздникам: как холодец, как оливье или салат из крабов – все то, что до сих пор смутно ассоциируется с праздниками
Рыба под маринадом, которую я довольно давно не готовила, неожиданно обрела для меня вторую жизнь после знакомства с книгой Йотама Оттоленги Jerusalem. Оттоленги приводит рецепт, в котором роль моркови выполняют сладкие перцы. И это очень кстати. Многие из тех, кто не любит маринованную рыбу, объясняют это нелюбовью к тушеной моркови.
А вот сладкие перцы, как мне кажется, любят все. В данном случае они придают знакомому с детства блюду совершенно новый вкус.
hungery-075 (700x466, 95Kb)
10 (26x23, 4Kb)...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в korall05
Страницы: 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь