Адаптация творожной запеканки Белоники, покорившей многих дюкановцев. Этап 2 : Чередование, БО
Нам понадобится (на шесть средних порций):
250 гр пресного нежирного творога 0% (в идеале - рикотта)
100 гр йогурта с любым вкусом
2 яйца
2 ст. ложки кукурузного крахмала
Сахзам по вкусу
Ревень для начинки
Очень хорошо взбиваем яйца, добавляем сахзам в конце.
Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее йогурт и творог, превращаем все в однородную массу. Смазываем дно формочек для запекания оливковым маслом, выкладываем ревень, посыпаем их слегка сахзамом и заливаем "тестом". Можно добавить ванилина на кончике ножа. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте! Не надо ее сильно запекать. Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле. Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин. Подавать ее, конечно, надо сразу же. Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь :
http://belonika.livejournal.com/139245.html
#дюкан #диета #ЭтапЧередование