-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koraa64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2094
Комментариев: 27
Написано: 2165


Творожная запеканка

Пятница, 17 Января 2014 г. 00:21 + в цитатник
Адаптация творожной запеканки Белоники, покорившей многих дюкановцев. Этап 2 : Чередование, БО

Нам понадобится (на шесть средних порций): 

250 гр пресного нежирного творога 0% (в идеале - рикотта)
100 гр йогурта с любым вкусом 
2 яйца
2 ст. ложки кукурузного крахмала
Сахзам по вкусу
Ревень для начинки 

Очень хорошо взбиваем яйца, добавляем сахзам в конце. 
Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее йогурт и творог, превращаем все в однородную массу. Смазываем дно формочек для запекания оливковым маслом, выкладываем ревень, посыпаем их слегка сахзамом и заливаем "тестом". Можно добавить ванилина на кончике ножа. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте! Не надо ее сильно запекать. Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле. Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин. Подавать ее, конечно, надо сразу же. Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь : http://belonika.livejournal.com/139245.html

#дюкан #диета #ЭтапЧередование
Рубрики:  Диетическое/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку