-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KORA-N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 2575
Комментариев: 44
Написано: 2726


огурцы которые не взрываются

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ

3925311_ogyrci_rassol (700x581, 245Kb)
 
Этот старинный рецепт огурцов, который выложили в интернете, кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят(!) и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.
 
Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет - замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде – для хруста.
 

Банки

 
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.
 
К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! Они должны высохнуть-главное условие.
 
Моем с губкой.Попки можно не обрезать.
 

Подготовка

 
Ставим на плиту две кастрюли – одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит.
 
Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), – режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
 
На 1 литр воды – 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара.
 
Переворачиваем наши высушенные банки трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена – и тут же кидаем их на дно к чесноку.
 
Берем огурцы (столько, что бы поместились в банку). Кладём их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
 
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
 
B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
 
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку