Блюда с инжиром - 17 рецептов |
Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда очень вкусны. Предлагаем рецепты десертов, салатов, закусок и основных блюд с этими незаменимыми для здоровья "винными ягодами".
Помыть помидоры, инжир, салат, просушить.
Инжир и моцареллу нарезать кружочками 0,5 см.
Салат разобрать, выложить на дно тарелки, на салат выложить нарезанные инжир и моцареллу. Пармезан нарезать овощечисткой.
Выложить на инжир с моцареллой помидоры черри. Посыпать салат мелко нарезанным хамоном или прошутто, заправить идеальным маслом, полить...
читать далее
Непременно попробуйте это блюдо: сочетание вкусов несомненно сможет покорить даже самых придирчивых гурманов. Данная закуска будет как нельзя кстати во время девичника, романтического ужина или вечеринки в кругу коллег.
1. Инжир промойте, обсушите. Разрежьте на 4 части.
2. Ломтик бекона «Венгерский» варено-копченый ТМ «Окраина» разрежьте...
читать далее
С одного апельсина снять цедру и выжать сок из всех.
С небольшой сотейник влить сок и 100 мл воды, довести до кипения, всыпать заварку, накрыть крышкой и оставить завариваться на 10 мин.
Процедить, добавить мед, цедру и инжир, довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин.
Духовку разогреть до 220 градусов вместе с формой для запекания....
читать далее
Рукколу помыть и посушить.
Сыр моцарелла Unargande классический порежьте кружочками.
Инжир также порежьте кружочками.
Выкладываем на блюдо рукколу.
Чередуем кружочки сыра моцарелла Unargande с кружочками инжира и выкладываем на рукколу. Поливаем готовый салат клюквенным соусом.
Подаем к столу!
читать далее
У одного яйца отделить белок от желтка .
Смешать масло с сахаром , добавить яйца, влить ром .
Порциями добавить муку и замесить тесто , завернуть его в пленку и убрать в холодильник .
Приготовить заварной крем как указано на пачке.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Тесто разделить на 2 части: треть и две трети . Большую часть...
читать далее
Масло растопить на среднем огне.
Йогурт взбить с яйцами, сахаром, пряностями, солью и ромом. К нему тонкой струйкой влить сливочное масло.
Манку смешать с разрыхлителем и подмешать к массе.
В смазанную и посыпанную сухарями форму 24 см выложить тесто, сверху выложить половинки инжира срезом вверх и прижать.
Выпекать примерно 35-40 минут...
читать далее
В чашу мультиварки налить молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло.
Аккуратно перемешать венчиком.
Включить программу "Молочная каша", время 30 минут.
Во время варки, периодически перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Готовую кашу разложить в тарелки, добавить порезанные инжир и инжирный нектарин, посыпать шоколадной крошкой,...
читать далее
В небольшую кастрюльку налить белое сухое или полусухое вино, добавить по вкусу свежемолотую смесь перцев и, по желанию, молотого кардамона и корицы. Довести вино до слабого кипения.
Свежий инжир вымыть, обсушить, отрезать хвостик и разрезать его на 4 части. Положить четвертинки инжира в кипящее вино на 3-5 минут, все время переворачивая их....
читать далее
Инжир порезать на четвертинки или на 6 частей,выложить в емкость
Все ингредиенты для маринада влить,всыпать в баночку,закрыть крышкой и хорошенько потрясти
залить маринадом инжир и оставить на 30 минут
Вынуть инжир из маринада,выложить на блюдо,по краю выложить моцареллу
На моцареллу капнуть маринадом
Мяту тонко порезать и посыпать инжир
Можно...
читать далее
1. Инжир надрезать крестообразно не до конца. Сдавить снизу пальцами, чтобы он "открылся".
2. Сбрызнуть внутри лимонным соком и коньяком,посыпать сахаром (1 ст. ложка) Оставить на 10 минут.
3. Масло и шоколад положить в кастрюльку и растопить на маленьком огне до однородного состояния.
4. Яйца взбить с сахаром ( 1 ст. ложка) и солью добела,...
читать далее
Инжир помыть, просушить бумажным полотенцем.
Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра.
Завернуть в полоску бекона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чуть расплавиться, бекон зарумяниться а инжир останется холодным. Полить бальзамическимкремом,...
читать далее
Раскалить сковороду, уменьшить огонь до среднего, выложить туда полоски бекона. Обжаривать, часто переворачивая, пока весь жир не вытопиться. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.
Инжир вымыть, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой часть мякоти. Наполнить его козьим сыром и сложить половинки вместе.
Сахар, кумин и соль смешать, присыпать...
читать далее
1. Тесто разрезать квадратом и положить в форму для запекания.
2. Инжир надрезать на 4 части, но не разрезать до конца.
3. Обмотать инжир полоской бекона, положить в форму.
4. В середину инжира положить по кусочку сыра.
5. Сверху положить веточку тимьяна.
6. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
читать далее
Рис смешать с мягким сливочным маслом.
В порционные формочки для запекания выложить по 3 ст.л. риса.
Инжир промыть, высушить, срезать плодоножки. Разрезать крест на крест и немного раскрыть, выложить на рис, слегка вдавить.
В раскрытый инжир положить по 1 ч.л. меда и половинку ореха.
Вокруг инжира на рис разложить виноград.
Запекать в разогретой...
читать далее
Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.
Приготовьте начинку - мелко порежьте инжир, по орехам пройдитесь скалкой. Слишком мелко крошить не надо. Бекон нарежьте тонкими пластинами.
Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила...
читать далее
Готовить классический капрезе очень просто, это знают все, нарезал моцареллу и помидоры пластинками, выложил на тарелку черепичкой, приправил специями, украсил базиликом и готово.
Я предлагаю немного усложненный вариант и два вида подачи этого простого и вкусного салата.
К помидорам и моцарелле я взяла в компанию инжир и прошутто. От этого...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |