-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2015
Записей: 398
Комментариев: 17
Написано: 435


Глинтвейн - 16 рецептов

Вторник, 25 Октября 2016 г. 18:24 + в цитатник

Глинтвейн

Глинтвейн

Глоток глинтвейна словно уютный шарф, он так же приятно согревает, окутывая теплом! Глинтвейн - это дурманящий запах горячего вина, пряность трубочек корицы и легкая свежесть цитрусовых, словно вы в руках отделяете кожицу от сладкого, сочного апельсина. С приходом осени и особенно зимой наступает пора лакомится глинтвейном, поэтому мы подобрали для вас несколько интересных рецептов приготовления глинтвейна. Этот напиток вовсе не сложен для создания в домашних условиях.



Рецептов в коллекции: 16


глинтвейн

глинтвейн"каролина"

все смешать и подогреть дать постоять под крышкой или в термосе 40-50мин
читать далее


Глинтвейн

Глинтвейн "Согрейся"

Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм. Греть, помешивая деревянной палочкой , пока сахар не растворился . Не доводить до кипения, Дать настояться вину 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам , украсить долькой лимона. Приятного винопития ивеселого...
читать далее


Белый глинтвейн

Белый глинтвейн

1. Смешать в кастрюле все ингредиенты, дать постоять 15 минут. 2. Нагреть, но не доводить до кипения.
читать далее


Белый глинтвейн

Белый глинтвейн "Сказка на Новый год..."

И снова здрасте!!! В первый день зимы, за цельный месяц до Нового Году, хочется Вас (и себя) порадовать необычайно легким и простым, но до того необычным да вкусным рецептом, шо ну прям нельзя не рассказать))). Итак, нам для начала надо выжать сок из апельсинов, при этом оставляем немного корки апельсиновой, вместе с остатками мякоти, онанам...
читать далее


Глинвейн и детский пунш (Glhwein und Kinderpunsch)

Глинвейн и детский пунш (Glhwein und Kinderpunsch)

Вино залить в кастрюлю, добавить пряности по вкусу (по шепотке от всего как правило хватает) и дольки фруктов. Можно положить только корки, а мякоть скушать. С сахаром советую быть осторожней. Чем больше сахара, тем больше вероятность головной боли на следующий день. И разогреть, не в коем случае не доводить до кипения! Для детского пунша смешать...
читать далее


Глинтвейн

Глинтвейн

1.Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. 2.После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. 3.В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. (не кипятить!) 4.Когда оно нагреется,...
читать далее


Глинтвейн (горячее вино)

Глинтвейн (горячее вино)

Одну часть вина довести до кипения с пряностями. При закипании выключить, добавить мёд и 2 часть вина. Процедить в бокал для питья, добавить сок лимона и бальзам. Пить горячим, но не обжигающим.
читать далее


Глинтвейн

Глинтвейн "Fallout"

Выливаем Вермут в эмалированную кастрюлю(вливаем акуратно,а то я пол кухни усвинякал), разбовляем 2стаканами воды(при этом падает градус, и тёркость), добавляем 1/3 чайной ложки корицы, щипотку черного перца, 3 дольки апельсина, 2 дольки лимона и пару столовых ложек меда по вкусу! Ставим на плиту, но до кипечения не доводим. Снимаем.
читать далее


Глинтвейн (вариант)

Глинтвейн (вариант)

Выжимаем сок из апельсина. Снимаем цедру. Берем маленькую кастрюльку и кладем в нее апельсиновую цедру, гвоздику, малину и 0,5 ст воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Даем чуть остыть, процеживаем. В кастрюлю выливаем вино, процеженную жидкость, апельсиновый сок, корицу и мед. Ставим на медленный огонь, нагреваем до 70-80градусов.(Докипения...
читать далее


Красный глинтвейн

Красный глинтвейн "Сказка на Новый год. Продолжение..."

Сегодня хочу представить вашему вниманию глинтвейн, казалось бы самый простой, но нет! В нем столько жара, что он мог бы согреть 1000 сердец, в нем столько вкуса, да необычайного смешения разных запахов, что Версаче бы обзавидовался, в нем столько энергии, что хватило бы на целый город... Но самое главное только впереди... Итак, начнем. Для...
читать далее


Глинтвейн

Глинтвейн "Шахерезада" (ВЛК)

В кастрюлю налить вино,добавить сахар и довести до кипения(но не кипятить!). Снять с плиты,добавить нарезанный ломтиком лимон,перец,гвоздику,бадьян и влить коньяк. Дать настояться в течении 10-15 мин. Разлить по стаканам,в каждый положить по несколько листиков мяты,украсить долькой апельсина или лимона. Пить горячим!!!!
читать далее


Глинтвейн

Глинтвейн

Хотя я указала в ингредиентах пропорции, это дело индивидуальное. Многое зависит от вина, фруктов и того, насколько сладкий напиток вы хотите получить. Идеальные пропорции достигаются путем длительных экспериментов. Главное, что нужно знать, готовя глинтвейн: вино не варят! Сначала нужно приготовить ароматный сироп, и только в конце к нему...
читать далее


Глинтвейн

Глинтвейн "Горячий поцелуй"

1. Открываем вино (в моём случае это было Chateau Tour de Graveyres, France) и выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. 2. Режем апельсины пополам. 3. В подогретое вино добавляем сахар и выжимаем сок апельсинов. 4. Отжатые апельсины очищаем от мякоти, нам нужны только корки. 5. Бросаем корки в кастрюлю, следим чтобы вино не закипело,...
читать далее


Глинтвейн

Глинтвейн "Новогодний"

Из апельсина выжмем сок. Сварим сироп из воды 100 мл, апельсинового сока и сахара -варим 1мин. Добавим все специи, изюм, яблоко, порезанное дольками и лимон. Варим 3 мин. под крышкой. Добавляем вино и нагреваем на сильном огне до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ ! Снимаем с огня, даем настояться, прикрыв плотно крышкой и большим полотенцем 15 мин. Процеживаем...
читать далее


Глинтвейн, Марокканский чай, Имбирный чай

Глинтвейн, Марокканский чай, Имбирный чай

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно если некоторыми из них не злоупотреблять;-)). Глинтвейн: 1. Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона...
читать далее


Добавляйте запись в цитатник :)




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку