Глинтвейн - 16 рецептов |
Глоток глинтвейна словно уютный шарф, он так же приятно согревает, окутывая теплом! Глинтвейн - это дурманящий запах горячего вина, пряность трубочек корицы и легкая свежесть цитрусовых, словно вы в руках отделяете кожицу от сладкого, сочного апельсина. С приходом осени и особенно зимой наступает пора лакомится глинтвейном, поэтому мы подобрали для вас несколько интересных рецептов приготовления глинтвейна. Этот напиток вовсе не сложен для создания в домашних условиях.
все смешать и подогреть
дать постоять под крышкой или в термосе 40-50мин
читать далее
Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм.
Греть, помешивая деревянной палочкой , пока сахар не растворился .
Не доводить до кипения,
Дать настояться вину 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам , украсить долькой лимона.
Приятного винопития ивеселого...
читать далее
1. Смешать в кастрюле все ингредиенты, дать постоять 15 минут.
2. Нагреть, но не доводить до кипения.
читать далее
И снова здрасте!!!
В первый день зимы, за цельный месяц до Нового Году, хочется Вас (и себя) порадовать необычайно легким и простым, но до того необычным да вкусным рецептом, шо ну прям нельзя не рассказать))).
Итак, нам для начала надо выжать сок из апельсинов, при этом оставляем немного корки апельсиновой, вместе с остатками мякоти, онанам...
читать далее
Вино залить в кастрюлю, добавить пряности по вкусу (по шепотке от всего как правило хватает) и дольки фруктов. Можно положить только корки, а мякоть скушать. С сахаром советую быть осторожней. Чем больше сахара, тем больше вероятность головной боли на следующий день. И разогреть, не в коем случае не доводить до кипения!
Для детского пунша смешать...
читать далее
1.Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
2.После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут.
3.В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. (не кипятить!)
4.Когда оно нагреется,...
читать далее
Одну часть вина довести до кипения с пряностями. При закипании выключить, добавить мёд и 2 часть вина. Процедить в бокал для питья, добавить сок лимона и бальзам.
Пить горячим, но не обжигающим.
читать далее
Выливаем Вермут в эмалированную кастрюлю(вливаем акуратно,а то я пол кухни усвинякал), разбовляем 2стаканами воды(при этом падает градус, и тёркость), добавляем 1/3 чайной ложки корицы, щипотку черного перца, 3 дольки апельсина, 2 дольки лимона и пару столовых ложек меда по вкусу!
Ставим на плиту, но до кипечения не доводим.
Снимаем.
читать далее
Выжимаем сок из апельсина.
Снимаем цедру.
Берем маленькую кастрюльку и кладем в нее апельсиновую цедру, гвоздику, малину и 0,5 ст воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Даем чуть остыть, процеживаем.
В кастрюлю выливаем вино, процеженную жидкость, апельсиновый сок, корицу и мед.
Ставим на медленный огонь, нагреваем до 70-80градусов.(Докипения...
читать далее
Сегодня хочу представить вашему вниманию глинтвейн, казалось бы самый простой, но нет! В нем столько жара, что он мог бы согреть 1000 сердец, в нем столько вкуса, да необычайного смешения разных запахов, что Версаче бы обзавидовался, в нем столько энергии, что хватило бы на целый город... Но самое главное только впереди...
Итак, начнем.
Для...
читать далее
В кастрюлю налить вино,добавить сахар и довести до кипения(но не кипятить!).
Снять с плиты,добавить нарезанный ломтиком лимон,перец,гвоздику,бадьян и влить коньяк.
Дать настояться в течении 10-15 мин.
Разлить по стаканам,в каждый положить по несколько листиков мяты,украсить долькой апельсина или лимона.
Пить горячим!!!!
читать далее
Хотя я указала в ингредиентах пропорции, это дело индивидуальное. Многое зависит от вина, фруктов и того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.
Идеальные пропорции достигаются путем длительных экспериментов. Главное, что нужно знать, готовя глинтвейн: вино не варят! Сначала нужно приготовить ароматный сироп, и только в конце к нему...
читать далее
1. Открываем вино (в моём случае это было Chateau Tour de Graveyres, France) и выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь.
2. Режем апельсины пополам.
3. В подогретое вино добавляем сахар и выжимаем сок апельсинов.
4. Отжатые апельсины очищаем от мякоти, нам нужны только корки.
5. Бросаем корки в кастрюлю, следим чтобы вино не закипело,...
читать далее
Из апельсина выжмем сок.
Сварим сироп из воды 100 мл, апельсинового сока и сахара -варим 1мин.
Добавим все специи, изюм, яблоко, порезанное дольками и лимон.
Варим 3 мин. под крышкой.
Добавляем вино и нагреваем на сильном огне до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ !
Снимаем с огня, даем настояться, прикрыв плотно крышкой и большим полотенцем 15 мин. Процеживаем...
читать далее
Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).
Глинтвейн:
1. Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |