Рецепты салатов с капустой - 17 рецептов |
Салаты с капустой - это одно из самых демократичных повседневных блюд. Легкая пикантность и хруст придают таким салатам особый шарм и вносят свежую нотку вкуса в сравнении с другими горячими блюдами трапезы, да и занимаем совсем немного времени на приготовление. Не даром салаты с капустой часто называют витаминными. Они действительно во многом полезны и очень питательны. Перед вами подборка рецептов салатов со свежей капустой, белокочанной и пекинской, а так же идеи приготовления пикантных салатов с морской капустой!
Очень простой и доступный сезонный салат приобретает новый вкус благодаря присутствию в нем венгерского бекона, который в отличии от сырокопченой пикантной грудинки (которую я сначала хотела здесь употребить) не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке, он очень мягкий и нежный.
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Яблоко разрезать пополам,...
читать далее
Орешки поджарить в сухой жаровне на сильном огне 1-2 минуты. Остудить.
Виноград нарезать на четвертинки, капусту – соломкой, курицу – средним кубиком.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Все компоненты для салата соединить, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита.)
читать далее
1. Рис с киноа отварить в подсоленной воде по инструкции.
2. Редьку натереть на крупной терке.
3. Картофель отварить , натереть на терке. Нарезать крабовые палочки.
4. В миске смешать рис с киноа, картофель,крабовые палочки, редьку и морскую капусту.
5. Заправить салат по вкусу постным майонезом ,украсить зеленью.
Приятного аппетита!
читать далее
Овощи моем. Чистим морковь, дайкон, лук. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.
С помощью насадки VeggieLove и диска-жульен нарезаем соломкой морковь, огурец, дайкон, сладкий перец.
Меняем диск-жульен на диск-шинковка, рабочей поверхностью для мелкого шинкования (соблюдаем технику безопасности!). Шинкуем капусту с луком....
читать далее
Вскипятить воду, посолить и засыпать фарфалле, варить 10-12 минут.
За это время приготовить заправку: грудинку нарезать по размеру бантиков.
В сковороде разогреть масло, всыпать грудинку, семена фенхеля и пропущенный через пресс чеснок.
Обжаривать до золотистости.
Приправить уксусом и готовить еще пару минут.
Приготовить яйца пашот.
Капусту...
читать далее
Капусту, яблоки и лук нашинковать. Черную смородину промыть и обсушить (в моем случае разморозить).Все продукты выложить на листья салата и полить заправкой. Заправка - Смешать раст. масло, сахар, лимонный сок. Посолить, поперчить.
читать далее
Крабовые палочки нарезать на искосок,авокадо очистить, вынуть косточку,полить соком лимона нарезать авокадо тонкой соломкой,добавить морскую капусту,икру мойвы,лимонный сок,аккуратно перемешать все ингридиенты,добавить соль по вкусу,выложить горкой на тарелку,украсить зеленью.
читать далее
1. Яблоки очистить от сердцевины, (по желанию от кожуры), нарезать ломтиками.
2. Капусту нашинковать. Петрушку измельчить.
3. Огурец нарезать тонкими кружками, или на 2 половинки.
4. Имбирь очистить, измельчить, положить в блендер. Добавить остальные ингредиенты для заправки и взбить до однородности.
5. Смешать все ингредиенты салата, полить...
читать далее
Для этого салата фасоль нужно отварить заранее,т к её потребуется замочить не менее ,чем на 4 часа. Потом варить,следуя инструкции на упаковке фасоли БЛАНШ от МИСТРАЛЬ, Капусту тонко нашинковать,присолить и помять,чтобы дала сока немного. Огурец тонко порезать (я сняла с него кожицу). Сыр натереть на тёрке средней, укроп мелко порубить. Всё...
читать далее
1. Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой.
2. Лук нарезать четвертинками колец. Если лук горький, то обдать его кипятком.
3. Капусту нашинковать.
4. В стакан выкладывать рыбу, затем капусту, затем лук и сверху кукуруза.
5. Масло смешать с лимонным соком, заправить перцем и полить салат. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
читать далее
1. Картофель отварить в мундире, очистить и охладить.
2. Картофель,
3. грибы,
4. огурцы (у меня, еще маринованные патиссоны)
5. редис нарезать тонкими ломтиками.
6. Лук, чеснок нашинковать
7. и смешать с другими овощами. Если лук горчит, ошпарьте кипятком, затем воду слейте.
8. Добавить квашенную капусту, еще раз все перемешатьи...
читать далее
Начнем с заправки:
Лук репчатый натереть на терке или мясорубке с мелкой решеткой, что бы была кашица.
Яичные желтки взбить и частями добавлять масло,получается жидковатая эмульсия. В самом конце взбивания добавить лук и яблочный уксус.Хорошо еще раз взбить.
Теперь нарезка :
Капусту нашинковать тонкой соломкой,присыпать не большим количеством...
читать далее
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
Яйца порезать кубиками.
Затем порезать черемшу.
Сложить порезанные продукты в емкость для приготовления салата, добавить маринованную морскую капусту и остывший рис.
По желанию, можно добавить свежий огурец.
Посыпать черным перцем и чили, заправить майонезом, посолить по вкусу....
читать далее
Банку открыть и слить жидкость. выложить в салатник. Свёклу с морковью отварить в кожуре. Я взяла небольшие овощи и они у меня сварились быстро -через 30 минут. Почистила овощи и порезать мелким кубиком. Яблоко разрезать,вырезать серединку и тоже порезать мелким кубиком. Сельдь мелко порезать. Всё отправить в салатник к капусте,заправить подсолнечным...
читать далее
Капусту шинкуем на тонкую соломку, слегка обминаем руками и перетираем с солью.
В рикотту добавляем измельченный шпинат.
Капусту соединяем с сырно-шпинатной заправкой, все аккуратно перемешиваем.
Капусту выкладываем в салатник , сверху посыпаем клюквой или брусникой.
Приятного Вам аппетита!
читать далее
Морскую капусту немножко измельчить, что бы кушать было удобней, добавить:
нашинкованую мелко сырую луковицу,
средне нарезать отварные яйца, картофель, маринованый огурец,
покрошить зелень( укроп и зеленый лук)
Посолить и заправить 50/50 майонез со сметаной.
Приятного аппетита :)
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |