Варенье из яблок - 15 рецептов |
Золотистое, янтарное варенье получается из яблок. Для этого сладкого, любимого с детства лакомства подходят различные сорта яблок. В зависимости от рецептуры и способов приготовления, вкус яблочного варенья будет различаться, но не существенно. Многие хозяйки добавляю во время варки орехи, базилик, сухофрукты, ванилин. Мы предлагаем вам несколько уникальных идей по приготовлению варенья из яблок. Как простые рецепты, так и более сложные, вы найдете в этой коллекции!
На 1 кг яблок берётся 1 кг сахара. Яблоки помыть, порезать. На полтора литра воды 1 кг сахара, помешивая, довести до кипения. Положить в закипевший с ироп кусочки яблок. Варить, помешивая, 10 минут. Потом снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать отстоятся сутки. Через сутки варить варенье помешивая ещё 10 минут. Снять с огня, снововыждать...
читать далее
Яблоки порезать кубиками и засыпать сахаром на ночь.
С утра слить сироп и поставить на огонь.
После того как закипит залить сиропом яблоки и варить,помешивая,минут 20-25.
читать далее
Собрала на огороде мешок аронии и задумалась, что бы из неё сделать. И упал мой взгляд на мешок с яблоками, вот и решила их объединить. А рецепт всё тот же - яблочки дольками, аронию пару минут бланшировать, засыпать сахаром и каждый день общаться с вареньем. Проваривать сироп, заливать, на завтра сливать и снова проваривать, а в конце белый...
читать далее
Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз.
Пересыпаем каждый слой сахарным песком.
Накрываем марлей или полотенцем.
Выдерживаем в собственном соку ночь.
Утром добавляем живую воду.
Варим в три захода.
1-ый раз - 5 минут,
2-ой раз - 10 минут,
3-ий раз – 15 минут.
После каждого раза варим и остужаем.
И ещё маленький секрет.
Когда делаем открытый...
читать далее
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и, при необходимости, поврежденные места. Нарезать яблоки ломтиками, сложить в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выделился сок или же добавить около 100 мл воды.
Поставить кастрюлю с яблоками на маленький огонь, довести до кипения, снять пенку, снять с огня и дать...
читать далее
400 г яблок нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, влить воду, добавить 300 г сахара.
Хорошо перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.
Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками, сложить в миску.
С лимона снять цедру, нарезать тонкой соломкой или с помощью терки, из лимона выжать сок и вместе с цедрой добавить к яблокам...
читать далее
Очистить от сердцевины яблоки,порезать их кубиками(~3см) и выложить в посуду,в которой будем варить наше варенье
Цуккини очистить от семян и кожи, тоже режем кубиками и к яблокам. Цуккини останутся в варенье приятно-хрусткими,так что выбирайте размер кубика исходя из этого(~2 см).
Добавляем лимон сок,цедру и грамм 100 воды(в процессе добавлять...
читать далее
Чтобы приготовить яблочное варенье в мультиварке,нужно:
засунуть порезанные и очищенный от кожуры яблоки(можете не снимать кожуру,по вашему вкусу),затем засыпать сахаром и поставить режим варка на 65 минут. Яблочное варенье в мультиварке получается очень вкусным,советую попробовать,спасибо за чтение моего рецепта.
читать далее
Яблоки почистить и нарезать. Нарезанные яблоки положить в кастрюлю, добавить воду и немного поварить. Пока яблоки варятся почистить и порезать бананы. Бананы и сахар добавляем к яблокам. Когда сахар растворится, все измельчаем блендером и варим 20 мин., раскладываем по банкам.
читать далее
Яблоки очистить от кожицы и нарезать пластинками в 2 трёхлитровые банки.
Яблоки сложить в кастрюлю.
Высыпать сахар и влить уксус.
Варить на слабом огне 3 часа, постоянно помешивая. За час до конца варки кастрюлю поставить на рассекатель, чтоб не приставало ко дну.
Как остынет, разложить варенье в чистые сухие банки и закрыть крышками.
читать далее
Плоды перебрать и промыть. Каждое яблочко проткнуть зубочисткой. В кастрюлю ставим сахар и воду и доводим до кипения, отнимаем с огня добавляем яблоки и оставляем на сутки. На второй день опять доводим до кипения и кипятим 5 минут снимаем с огня и оставляем. На третий день варим на медленном огне 10-15 минут, добавляем сок лимона и ставимв...
читать далее
Выдавить сок лимонов.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном.
Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками.
Сварить сироп.
Добавить в сироп курагу и яблоки, довести до кипения, и остудить.
Еще раз довести до кипения варенье, уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку.
Горячее варенье разлить в стерильные банки. Хранится...
читать далее
Знаю, скажите: тю, подумаешь, варенье! как скучно... А я скажу: а вы попробуйте! Оно не скучное - вкус необычный, очень интересный, уверена - всем понравится. Тем более, что наступают очинно тяжёлые времена: поле боя расширяется, вначале я сражалась с кабачками, теперь начинаю с яблоками, на подходе тыква (люди, не удержусь и скажу, как по-украински...
читать далее
Яблочное варенье, это практически самый распространенный вид сладкого лакомства и у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт его приготовления. У меня яблочное варенье всегда получалось сюрпризным - то все дольки развалятся и получится скорее джем, то, наоборот, превратятся в своего рода цукаты, то и то и другое вместе. То получитсяжидким,...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |