-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2015
Записей: 398
Комментариев: 17
Написано: 435


Сациви - 13 рецептов

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:05 + в цитатник

Сациви

Сациви

У блюд грузинской кухни неповторимый яркий акцент! Ароматы и вкусы этих блюд создаются за счет роскошных букетов специй и трав. Есть необычный соус и одноименно блюдо грузинской кухни, называемое "Сациви". Техника приготовления и набор ингредиентов у этого кушанья ни на что не похожи! В Грузии рецепты сациви разнообразны, но традиция одна - готовить его в день торжества. Без сациви праздничный стол считается скудным! Нежное, сочное мясо курицы или рыбы под пикантным ореховым соусом - и есть сациви. Соус готовят с карамелизированным в растительном масле луком, шафраном, перцем, конечно же грецкими орехами и бульоном. Предлагаем ощутить колорит грузинской кухни, приготовив сациви из курицы или рыбы!



Рецептов в коллекции: 13


Сациви с курицей. Грузинское блюдо. Видео

Сациви с курицей. Грузинское блюдо. Видео

Сациви - соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви». 1) Предварительно курицу промываем и разрезаем на небольшие порционные кусочки. 2) Курицу кладём в кастрюлю с холодной...
читать далее


САЦИВИ  ИЗ  РЫБЫ

САЦИВИ ИЗ РЫБЫ

Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится),обвалять в муке и пожарить до готовности. Орехи (только грецкие) истолочь,лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха. Чеснок очистить...
читать далее


Вариация на тему сациви

Вариация на тему сациви "Курица в гранатовом соусе"

Куриную тушку нарезаем на куски, обмываем даем стечь воде или обсушиваем бумажным полотенцем. В чугунной кастрюльке(желательно, либо кастрюля с толстыми стенками и дном, либо глубокая сковорода) разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Добавляем очень мелко нашинкованный репчатый лук и убавляем огонь. Курочка тем временем дает...
читать далее


Сациви из кур в мультиварке

Сациви из кур в мультиварке

Лук мелко нарезать. Ядра грецких орехов измельчить (не в масло), можно блендером. Я засыпала в пакет и отбила молотком для мяса. Заложить в форму курицу, лук, грецкие орехи, растительное масло, сметану, кинзу (я не использую, т.к. у мужа аллергия, но вам советую положить!), чеснок, специи. Не переборщите со специями! Начните с небольшой щепотки...
читать далее


Сациви

Сациви

Обожаю это блюдо! Вкусное, сытное и незабываемое! 1. Грудку нарезать кусочками. 2. Положить мясо в кастрюлю, заливаем кипятком (это важный момент, поскольку нас в первую очередь интересует вкусное мясо. А чтобы мясо меньше вываривалось, его кладут в кипящую воду. Кстати, если хотят получить вкусный бульон, то мясо заливают холодной водой)...
читать далее


САЦИВИ (легкий вариант)

САЦИВИ (легкий вариант)

Очищенную и промытую курицу нарезать на куски ,положить в кастрюлю с маслом,добавить очень мелко нарезанный лук и тушить ~мин 25-30 (до выпарения жидкости),затем жарить еще ~10 мин. Орехи истолочь или 2 раза пропустить через мясорубку,добавить истолченные вместе зелень кинзы,чеснок,соль,стручковый перец (я все это тоже пропустила через мясорубку),муку.Развести...
читать далее


Сациви по-домашнему

Сациви по-домашнему

Куриное филе отварить в подсоленной воде до мягкости и нарезать на кусочки примерно 2х2 см. Грецкие орехи перебрать, промыть в теплой воде 5-7 минут. Репчатый лук нарезать ломтиком, обжарить на растительном масле до мягкости. Чеснок нарезать произвольно. В блендере пробить до однородной массы орехи, жареный лук, чеснок, аджику, хмели-сунели,...
читать далее


Сациви из курицы (вариант)

Сациви из курицы (вариант)

Курицу помыть, залить водой, посолить и отварить до готовности, так чтобы мясо само сходило с костей. Отделяем мясо от костей и кожи. Мясо я не режу, а просто отщипываю на волокна, но не слишком мелкие. Кладем в отмеренный бульон. Лук и чеснок мелко режу и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета, присыпаю мукой, еще немного жарюи...
читать далее


По мотивам Сациви (упрощенный вариант)

По мотивам Сациви (упрощенный вариант)

Голени промываем, складываем в кастрюлю или сотейник, заливаем водой так, чтобы было прикрыто. Доводим до кипения, снимаем пену и варим до почти готовности (минут 30). Достаем, остужаем. Бульон процеживаем. Голени смазываем маслом грецкого ореха (если есть) и обжариваем в сливочном масле до румяности. Лук обжариваем на небольшом огне в сливочном...
читать далее


Сациви (мой вариант)

Сациви (мой вариант)

Курицу отварить в воде без соли и специй Нарезать на небольшие кусочки обжариваем на масле и складываем в глубокую миску или супницу Обжариваем лук до золотистого цвета Готовим соус из расчета литр бульона на одну курицу. Стакан очищенных грецких орехов +лук обжаренный пропускаем через мясорубку добавляем к орехам и луку натертый зубчик...
читать далее


Сациви по-средиземноморски

Сациви по-средиземноморски

Совет: если чернослив суховат, замочите его в воде на некоторое время пока он не станет мягким . Тефтели: Мелко порубить ножом или провернуть через мясорубку мякоть индейки. Размочить булку в молоке и добавить в фарш Затем добавить в фарш мелко рубленную кинзу ,специи по вкусу , посолить и добавить одно яйцо . Все тщательно перемешать. Обжарьте...
читать далее


Курица Сациви

Курица Сациви

Курицу положить в утятницу, залить водой на 2см, и варить 30мин. на среднем огне. Курицу достать, посолить, и целую поджарить на сковороде, поливая соком. Затем разрезать и выложить на блюдо. Осудить и залить соусом. Соус. Лук мелко нарезать и спассеровать в половине куриного жира. В остальной половине жира поджарить кукурузную муку до светло-жёлтого...
читать далее


Добавляйте запись в цитатник :)




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку