Сациви - 13 рецептов |
У блюд грузинской кухни неповторимый яркий акцент! Ароматы и вкусы этих блюд создаются за счет роскошных букетов специй и трав. Есть необычный соус и одноименно блюдо грузинской кухни, называемое "Сациви". Техника приготовления и набор ингредиентов у этого кушанья ни на что не похожи! В Грузии рецепты сациви разнообразны, но традиция одна - готовить его в день торжества. Без сациви праздничный стол считается скудным! Нежное, сочное мясо курицы или рыбы под пикантным ореховым соусом - и есть сациви. Соус готовят с карамелизированным в растительном масле луком, шафраном, перцем, конечно же грецкими орехами и бульоном. Предлагаем ощутить колорит грузинской кухни, приготовив сациви из курицы или рыбы!
Сациви - соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви».
1) Предварительно курицу промываем и разрезаем на небольшие порционные кусочки.
2) Курицу кладём в кастрюлю с холодной...
читать далее
Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится),обвалять в муке и пожарить до готовности.
Орехи (только грецкие) истолочь,лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.
Чеснок очистить...
читать далее
Куриную тушку нарезаем на куски, обмываем даем стечь воде или обсушиваем бумажным полотенцем.
В чугунной кастрюльке(желательно, либо кастрюля с толстыми стенками и дном, либо глубокая сковорода) разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу.
Добавляем очень мелко нашинкованный репчатый лук и убавляем огонь.
Курочка тем временем дает...
читать далее
Лук мелко нарезать. Ядра грецких орехов измельчить (не в масло), можно блендером. Я засыпала в пакет и отбила молотком для мяса.
Заложить в форму курицу, лук, грецкие орехи, растительное масло, сметану, кинзу (я не использую, т.к. у мужа аллергия, но вам советую положить!), чеснок, специи.
Не переборщите со специями! Начните с небольшой щепотки...
читать далее
Обожаю это блюдо! Вкусное, сытное и незабываемое!
1. Грудку нарезать кусочками.
2. Положить мясо в кастрюлю, заливаем кипятком (это важный момент, поскольку нас в первую очередь интересует вкусное мясо. А чтобы мясо меньше вываривалось, его кладут в кипящую воду. Кстати, если хотят получить вкусный бульон, то мясо заливают холодной водой)...
читать далее
Очищенную и промытую курицу нарезать на куски ,положить в кастрюлю с маслом,добавить очень мелко нарезанный лук и тушить ~мин 25-30 (до выпарения жидкости),затем жарить еще ~10 мин.
Орехи истолочь или 2 раза пропустить через мясорубку,добавить истолченные вместе зелень кинзы,чеснок,соль,стручковый перец (я все это тоже пропустила через мясорубку),муку.Развести...
читать далее
Куриное филе отварить в подсоленной воде до мягкости и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
Грецкие орехи перебрать, промыть в теплой воде 5-7 минут. Репчатый лук нарезать ломтиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
Чеснок нарезать произвольно. В блендере пробить до однородной массы орехи, жареный лук, чеснок, аджику, хмели-сунели,...
читать далее
Курицу помыть, залить водой, посолить и отварить до готовности, так чтобы мясо само сходило с костей.
Отделяем мясо от костей и кожи. Мясо я не режу, а просто отщипываю на волокна, но не слишком мелкие. Кладем в отмеренный бульон.
Лук и чеснок мелко режу и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета, присыпаю мукой, еще немного жарюи...
читать далее
Голени промываем, складываем в кастрюлю или сотейник, заливаем водой так, чтобы было прикрыто. Доводим до кипения, снимаем пену и варим до почти готовности (минут 30).
Достаем, остужаем. Бульон процеживаем. Голени смазываем маслом грецкого ореха (если есть) и обжариваем в сливочном масле до румяности. Лук обжариваем на небольшом огне в сливочном...
читать далее
Курицу отварить в воде без соли и специй
Нарезать на небольшие кусочки
обжариваем на масле и складываем в глубокую миску или супницу
Обжариваем лук до золотистого цвета
Готовим соус из расчета литр бульона на одну курицу.
Стакан очищенных грецких орехов +лук обжаренный пропускаем через мясорубку
добавляем к орехам и луку натертый зубчик...
читать далее
Совет: если чернослив суховат, замочите его в воде на некоторое время пока он не станет мягким .
Тефтели:
Мелко порубить ножом или провернуть через мясорубку мякоть индейки.
Размочить булку в молоке и добавить в фарш
Затем добавить в фарш мелко рубленную кинзу ,специи по вкусу , посолить и добавить одно яйцо . Все тщательно перемешать.
Обжарьте...
читать далее
Курицу положить в утятницу, залить водой на 2см, и варить 30мин. на среднем огне.
Курицу достать, посолить, и целую поджарить на сковороде, поливая соком. Затем разрезать и выложить на блюдо. Осудить и залить соусом.
Соус. Лук мелко нарезать и спассеровать в половине куриного жира. В остальной половине жира поджарить кукурузную муку до светло-жёлтого...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |