Рулетики из баклажанов - 23 рецепта |
У этой закуски множество вкусовых сочетаний! Рулетики из баклажанов - фаворит среди блюд праздничного стола и простых будничных трапез. Ломтики баклажанов, позолоченные в растительном масле такие пикантные. Заворачиваем их трубочкой, положив внутрь один из видов начинки. Начинки могут быть различными - все зависит от имеющихся у вас продуктов и кулинарных предпочтений. Вы можете разработать и свой уникальный рецепт начинки для рулетиков из баклажанов. Эта закуска несложна в приготовлении, а гости всегда довольны такому лакомству! Предлагаем несколько вариантов такого блюда!
Эти золотистые рулетики из кабачков и баклажанов под сырной корочкой - блюдо итальянской кухни. Овощи с базиликом, запеченные по этому рецепту очень понравились моей семье!
1. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать сухари, тертый сыр, чеснок и зелень.
2. Посолить, поперчить и отставить начинку...
читать далее
Баклажаны нарезать вдоль пластинками, толщиной 5 мм, посолить, оставить, чтобы пустили сок. Слегка отжать. Это делается, в основном, чтобы они смягчились.
Филе форели нарезать толстенькими брусочками сечением, примерно 2 см. Полить филе лимонным соком, посыпать сухим или свежим базиликом.
Каждый брусочек рыбы плотно обернуть полоской бекона,...
читать далее
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной не более 3 - 5 мм.
Обжариваем их на растительном масле (у меня подсолнечное рафинированное) с двух сторон, чуть присаливая с одной и с другой стороны.
Одновременно орехи и укроп прокручиваем на мясорубке. Это важно! Именно на мясорубке, а не блендером! Только при размалывании их на мясорубке они...
читать далее
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и выдержать 10-15 минут и обсушить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить.Затем смазать каждую пластинку смесью майонеза, измельченного чеснока, горчицы и рубленной зелени.Сверху кладем по дольке помидора и сворачиваем рулетиками.
Рулетики готовы! Приятного...
читать далее
Баклажаны хорошо промываем, просушиваем и нарезаем вдоль на "пластиночки" толщиной около 3-4 мм. Солим и даем отстояться, что бы отошел сок. Отжимаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, не слишком зажаривая, иначе будут трескаться при сворачивании. Готовый "язычок" складываем на простеленную салфеткой тарелку. Салфеткой прослаиваем...
читать далее
1. Берем баклажаны, большие и длинные лучше. Режем вдоль полосками мм по 5-7, не чистим, только "попки" отрезать, кладем в миску, пересыпая солью, сверху груз и минут 20 пусть стоят.
2. В это время натираем на терке морковку, туда пару зубчиков чесночка, как любишь, майонез и немного укропчика. Начинка готова.
3. Теперь опять к баклажанам...
читать далее
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ровными пластинами. Я баклажан не чищу, но можно почистить.
Сложить баклажаны в глубокую миску, посолить и поставить небольшой груз, через 30 мин, слить образовавшуюся жидкость.(те кого привлекает пикантная горчинка в баклажанах, эту операцию могут пропустить).
Ломтики баклажанов разложить на противне, сбрызнуть...
читать далее
Почистить овощи
Нарезать вдоль кабачки и баклажаны тонкими полосками-дольками. Каждый овощ примерно на 6 долек.
Обжарить на раст. масле с 2х сторон до готовности
При обжарке посолить, поперчить.
Охладить
В блендере перемешать орехи, чеснок, зелень и майонез до получения кашицы.
В каждую дольку положить по чайной ложке начинки и завернуть...
читать далее
Режим баклажан на тонкие полоски(вдоль), так как я резала бакладан первый раз таким способом, у меня как-то не особо тонко вышло...:) но я не отчаялась и просто полоски слегка отбила!:)
Обжарила полосочки на оивковом масле до золотистой корочки.
Сделала заправку: измельчила в блендере орехи, чеснок, зелень, сыр, творог! добавила в смесь майонезика!...
читать далее
Баклажан тонко нарезать кружочками, немного посолить и оставить минут на 30. Потом кружочки баклажанов можно обжарить на сковороде или на гриле в духовке (положив их на решетку, и немного смазав маслом при помощи кисточки). После запекания остудить.
Для начинки натереть сырую морковь и сыр на мелкой тёрке, добавить чуть чеснока, соль, перец,...
читать далее
Баклажаны, помидоры и петрушку вымыть, обсушить.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 5 мм.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
Обжаренные пластины баклажан выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Петрушку измельчить.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать...
читать далее
Баклажаны моем, чистим, тоненько нарезаем полосками. Складываем полоски в кастрюльку и заливаем кипятком(чтобы горечь ушла).
Обжариваем баклажаны с двух сторон (не забываем посыпать молотым имбирем). Готовые баклажаны раскладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли излишки масла и жира.
Пока обсыхают баклажнаны, приготовимначинку....
читать далее
Добрый день!
Превосходная закуска,очень рекомендую!
Разрезаем перцы пополам,вынимаем семенные коробочки,
кладём на пергамент и запекаем в духовке(там 200°)
до коричневого загара,вынимаем
и кладём в кастрюлю с плотной крышкой пропотеть,
затем снимаем легко кожицу.
Баклажаны нарезаем как можно тоньше.
Взбиваем яйца с солью и перцем.
Жарим баклажаны...
читать далее
Кабачок и баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Баклажаны замочить в солёной воде, кабачки посолить.
После обжарить отдельно кабачки и баклажаны с двух сторон на растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовить начинку: на тёрке потереть сыр, морковь, пропустить чеснок через пресс,...
читать далее
Баклажаны помыть,отрезать плодоножку,нарезать вдоль тонкими пластинками.
Посолить,обжарить с двух сторон на раст.масле.Выложить на блюдо.
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками,слегка обжарить на другой сковороде.
Чеснок измельчить в чесночном прессе.В миске смешать майонез,чеснок,курочку,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Затем ложечкой...
читать далее
Наивкуснейшая закуска из всеми любимого овоща с сытной и питательной начинкой!
1. Сыр натереть на мелкой терке, грецкие орехи и чеснок измельчить. Все смешать. Добавить сметану и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Овсяные хлопья поместить в кофемолку и
3 измельчить в крошку. Залить кипятком (2 ст.л.) и оставить на...
читать далее
Баклажан порезать пластинами, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.
Лук порезать полукольцами, перец - полосками.
Маринад:Сложить специи в кастрюлю, залить водой и прокипятить, затем добавить уксус.
Залить маринадом лук и перец и подержать 30 минут.
Баклажаны обжарить на растительном масле и сложить на салфетке на удаления масла....
читать далее
Порезать баклажаны тонкими длинными полосками
Хорошо посолить и оставить на час- полтора чтобы ушла горечь и лишкий сок.
Перед жаркой просушить бумажным полотенцем
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле.
Приготовить начинку.
Взять чеснок, по половине пучка каждой зелени, измельчить в комбайне или блендередо...
читать далее
баклажаны промыть, нарезать вдоль на тонкие полоски, посолить и оставить на некоторое время
обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
сыр натереть на терке, добавить измельченные орехи, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень
заправить майонезом и перемешать
выложитьначинку...
читать далее
Баклажаны порезать длинными ломтиками , посолить и оставить минут на 20.
Затем бумажной салфеткой промокнуть соль и обжарить с 2-х сторон на раст. масле.
Положить обжаренные баклажаны на салфетки бумажные ( чтобы убрать лишний жир).
Лук порезать и обжарить. Измельчить оливки с чесноком в комбайне.
Потереть на терке сыр и брынзу.Порезать зелень....
читать далее
Предлагаю свой вариант закуски из баклажанов.
Помоем овощи,баклажаны нарежем поперёк на 8-9 шайб,
посолим и отставим в сторону.
Брынзу измельчим вилкой,добавим порезанный розмарин.
Орешки обжарим на сухой сковороде.
На сковороде(гриль) обжарим баклажаны в раст.масле,
обсушив их кух.салфеткой.
Добавим туда же порезанную паприку,обжарим вместе....
читать далее
Порезать баклажаны и кабачки вдоль широкими пластинками, посолить, обжарить в растительном масле. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло масло. Дать остыть.
Добавить в йогурт выдавленный через чеснокодавилку чеснок, порезанную зелень, чуть подсолить.
Выложить на баклажаны и кабачки йогуртную смесь, положить ломтик помидора и свернуть пополам.
Уложить...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |