Выпечка с айвой - 18 рецептов |
Если вы никогда не пробовали айву, то сейчас самое время познакомиться с этим удивительным фруктом. Айва – это кладезь полезных веществ и витаминов, она обладает антиоксидантными и антивирусными свойствами. А так, как этот фрукт не едят в сыром виде, предлагаем вам попробовать выпечку с айвой, которая получается невероятно ароматной и вкусной. Пироги, торты, рулеты, булочки, печенье, кексы – выбирайте из огромного разнообразия рецептов тот, что придется по душе и вперед, навстречу новому вкусу!
В самый сезон айвы хочу предложить вам очень ароматный и вкусный пирог....
1. Масло или маргарин растереть со 100г сахара и желтками до бела
2. Добавьте соль, ваниль и муку. Замесите тесто.
3. Форму смажьте маслом и руками выложите тесто сделав бортик, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
4. Этим временем натрите...
читать далее
Из указанных продуктов замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, или использовать бумагу для выпечки.
Готовое тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать по размерам донышка формы и уложить тесто в форму (без бортиков).
Смазать тесто джемом из айвы японской...
читать далее
Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, посыпав коричневым сахаром.
Яблоки очистить от кожуры, также нарезать на 8 частей и обжарить (в той же сковороде).
Форму для выпечки смазать маслом, красиво выложить айву (у меня в центре) и яблоки (по краю).
Добавить малину и оставшиеся яблоки,...
читать далее
Смешать муку, сахар, соль, яйца и мелконарубленное сливочное масло
Замесить песочное тесто
Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник
Айву хорошенько протереть полотенцем, разрезать каждую на четыре части, очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками
Сварить айву в 200 мл воды, добавив туда апельсиновый...
читать далее
Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой. Имбирь и айву чистим, трем на терке, смешиваем с лимонным соком и маслом, превращаем в однородную массу в блендере.
Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто, при необходимости добавляя воды или еще муки. У меня обошлось без добавлений. Если проблема с кукурузной мукой,...
читать далее
Начнем с майонеза.
Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез.
Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем...
читать далее
1. ТЕСТО:загрузить все продукты для теста в фудпроцессор и переработать на пульсе, до получения однородной массы. ОЧЕНЬ ВАЖНЛ НЕ ПЕРЕРАБОТАТЬ- ТЕСТО НЕ БУДЕТ КРОХКИМ! Выложить на припыленную поверхность, аккуратно сформовать шар, завернуть в плёнку и положить на час в холод.
2.НАЧИНКА:в большую кастрюлю выложить айву и груши, добавить сок и...
читать далее
Несколько дней назад, мне хотелось поднять себе настроение чем-нибудь вкусненьким, сладеньким и я принялась перелистывать страницы нашего сайта в поиске заветного рецепта. Ах да забыло сказать, помимо того, что желаемый лакомый кусочек должен быть сладким, он должен быть ещё и быстрым в приготовлении… В результате моих поисков «на свет появился»...
читать далее
тесто
Просеять муку,масло(твердое) через тёрку и перетереть.
Сделать углубление-вбить яйцо+воду и замесить тесто.
Тесто раскатать в круг(форма 26 см.)и сделать бортик.
начинка
Сварить сироп и припустить до мягкости айву(очищенную и порезанную дольками)
Достать айву и остудить.
крем
соединить желтки с сахаром и мукой
постепенно ввести...
читать далее
крем:
развести желтки.ваниль. крахмал и сахар в молоке и варить на медленном огне.постоянно мешая до готовности/крем становится густой и начинает булькать/добавить апельсиновый сок и полностью растворить его в креме.не снимая с огня.остудить.
начинка:
из воды и сахара сварить сироп.добавить лимонную корочку и дольки айвы.варить до мягкости.дольки...
читать далее
Замочить изюм в роме. Смолоть орехи в порошок.
Перемешать орехи с мукой и солью, добавить охлажденное нарезанное кусочками сливочное масло, сахар и цедру. Порубить в крошку, добавить 3 ст.л. ледяной воды. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчасика.
Айву очистить, нарезать ломтиками. Смешать лимонный и яблочный...
читать далее
Разморозить пласт слоеного дрожжевого теста, разрезать на слойки-прямоугольники 12х20см, подождать пока подойдет.
Сырую айву вымыть, удалить сердцевину, порезать на кусочки 1х1см, засыпать сахаром, добавить 1-2 столовые ложки воды и проварить в кастрюльке минут 10 на маленьком огне. Остудить.
Выкладывать на каждую слойку 2 чайные ложки айвы...
читать далее
Айву моем,режем на 8 частей,убираем сердцевину и каждую часть режем на не слишком тонкие ломтики.
Делаем сироп: воде растворяем сахар,доводим до кипения,чуть увариваем, кладем айву,выжимаем сок лимона и варим на маленьком огне около часа. Нужно чтоб айва стала полупрозрачной и розоватой. (получается отличное варенье ;))
Яйца с сахаром взбиваем...
читать далее
Муку , маргарин , творог перетереть в крошку . Затем добавить желток , разрыхлитель , сметану и чуть-чуть соли. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать ему отдохнуть.
Желтки и творог размешать , добавить сахар и ванилин.
Взбить белки до состояния крепкой пены.
Натереть на терке в творожную массу черный шоколад . Соединить белкис...
читать далее
Айвй натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,засыпать 4 ст.л сахара и залить коньяком.
Проварить на среднем огне до испарения жидкости.
Маргарин растопить.
Яйца взбить с 1 ст сахара,добавить крахмал,растопленный маргарин,муку,разрыхлитель,ванилин и все тщательно перемешать с помощью миксера.
Добавить вымытый и просушенный изюм,а в завершении...
читать далее
Дрожжевое тесто делала сама (http://koolinar.ru/recipe/view/20636 )
Получилось примерно 500-600г.
Тесто вымесить на столе, разделить на две части.
Из первой половины раскатываем тонко дно пирога.
Сверху выкладываем начинку , а именно:
-очищенные от кожици и семян , выкладываем "шахматку" из долечек айвы и яблок.
-Чернослив порезанный кусочками....
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |