Запеченные яблоки - 17 рецептов |
В Сербии верили, что если сладкие плоды опустить в посевное зерно, пшеница уродиться крупная. В Чехии с яблони никогда не срывали последний плод, иначе на следующий год не будет богатого урожая. А для гостей, приглашенных на свадьбу или крестины получить яблоко - значит принять дар. Яблоки издавна считали символом красоты, здоровья и плодородия, так как они являются замечательным природным лекарственным и профилактическим средством. Они снижают уровень холестерина в крови, нормализуют обмен веществ в организме, очищают организм от шлаков и токсинов и в целом оказывают общеукрепляющее действие! Подарите себе удовольствие, приготовив запеченные яблоки с сухофруктами, карамелью, в тесте или с орехами!
Рецепт-яблоки помыть,срезать верхнюю часть,с помощью ложки удалить внутреннюю часть,затем на 3 порции нужно 150гр .маскарпоне смешать с 2ст.л пудинга(сухой ,из пачки)и сахарной пудрой,заполнить яблоки и в духовку,180гр.-20минут.Вынуть полить мёдом(у меня финиковый)и посыпать орехами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
1
читать далее
Яблоки вымойте, срежьте примерно шестую часть яблока сверху и ложкой или ножом аккуратно выньте середину ,оставляя примерно полсантиметра . Постарайтесь не повредить кожуру.
Всю вынутую мякоть и дольки мандарина мелка порежьте.
Смешайте мякоть яблока,мандарин,кокосовую стружку , мак , сахар .
Добавьте смесь хлопьев 7 злаков Мистраль, размягченное...
читать далее
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
По рецепту Светланы М. предполагалось яблоки сначала отварить, а потом еще запечь. Я попробовать отварить, они у меня разварились. Поэтому я делала без предварительной тепловой обработки.
Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплоеместо...
читать далее
Готовим тесто
В комбайн кладем муку, сахарную пудру и соль.
Пульсируем несколько секунд.
Масло из холодильника режем ножом на мелкие кусочки.
Добавляем масло в комбайн, пульсируем еще несколько секунд.
Добавляем в комбайн желток, пульсируем еще несколько секунд.
Ледяную воду смешиваем с лимонным соком и добавляем в тесто в два приема.
Тесто...
читать далее
1. Разрезать яблоки вдоль пополам, вынуть ложкой или с помощью ножа сердцевину.
2. Курагу, чернослив, изюм и орехи залить кипятком на несколько минут.
3. Половинки яблок посыпать корицей и наполнить сухофруктами, орехами и клюквой.
4. Выложить яблоки на противень. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Печь около 30 минут.
5. Два белка...
читать далее
Яблоки разрезать вдоль.
Удалить сердцевину, прорезая яблоки до конца, так, чтобы образовалось кольцо.
Тесто нарезать на полоски, шириной примерно 2 см, вытянуть в жгут.
Обмотать тестом яблоки. (см фото)
Смазать яблоки взбитым яйцом, в каждую серцевинку положить по 1/2 кураги и клубничку.
Посыпать обильно кунжутом.
Форму смазать, под каждое...
читать далее
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, прорезая яблоки не до конца. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Внутрь яблока положить половину чайной ложки масла, ложку ириски.
3. Тесто раскатать, нарезать на полоски, шириной примерно 2 см. Формочкой сделать листочки Обмотать тестом яблоки.
4. Смазать яблоки взбитым яйцом, прикрепить листочки....
читать далее
Яйцо, творог, мед, какао и 20 гр тертого шоколада хорошо размешать.
У яблок срезать крышечку, вырезать сердцевину,
чтоб остались стенки примерно 1,5 см.
Яблоки наполнить творожной массой.
Сверху положить по 1 ч.л. брусничного соуса.
Положить на противень и налить немного воды.
Выпекать в духовке при 180* примерно 15-20 минут.
Достаем, немного...
читать далее
Сварим апельсиновый джем.
Спустим шкуру? Или сдерем сначала цедру? Хорошо! Но шкуру все равно спустим!
Апельсин очистить, порезать кусочками, добавить цедру, по вкусу ( у меня 1 ч л)
Отпустить в кипящий сироп (2 ст л сахара+ 50 г воды)
Проварить 3 мин. Остудить и дать постоять 30 мин.
Снова дать закипеть, добавить 2 ст л меда и варить до загустения....
читать далее
1. У яблок срезаем верхушку и очищаем их от кожицы.
2. Вынимаем из яблок немного мякоти, вместе с сердцевиной. Взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри.
3. Для начинки смешать курагу, изюм, орехи, мёд, сливочное масло.
4. Наполнить яблоки начинкой, прикрыть крышкой и воткнуть палочку корицы. Она будет не только придерживать крышечку, но и...
читать далее
В сотейник полижить сахар, добавить 1 ст.л. воды, варить до карамельного цвета. Сливки подогреть в микроволновой печи и залить в карамель. Начнётся бурное кипение, это не страшно)
Когда бурное кипение утихнет, подержать карамель на огне ещё немного, затем снять и немного остудить.
Начинаем взбивать яйцо, постепенно добавляя карамель и ванилин....
читать далее
Яблоки вымыть, обсушить и очистить, оставив веточку. У очищенного яблока аккуратно отрезать верх и удалить сердцевину с семечками. Смазать яблоко и верхушку с веточкой небольшим количеством сливочного масла, обсыпать коричневым сахаром, уложить в посуду для микроволновой печи. Запекать в микроволновой печи в режиме "максимум" 2 минуты. Затем...
читать далее
Если понравится, кушать можно всем. Когда я готовила это совершенно необычное для меня блюдо, мне хотелось угостить всех моих дорогих подружек с этого сайта, которые меня восхищают своим мастерством, соблазняют сладостями и призывают следовать их примеру. Ну вот, я попробовала, что получилось-судите сами. Нам и соседям очень понравилось.Абрикосы,...
читать далее
Яблоки ввымыть, срезать верхушку и аккуратно удалить мякоть.
На кожуре сделать вилкой проколов (что бы при запекании не сморшились)
Варенье смешать с цедрой и орехами.
Нафаршировать яблоки поставить в огнеупорную форму.
Налить на дно 3-4 стл воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 минут.
После присыпать сах. пудрой и поставить...
читать далее
1.Яблоки помыть,просушить,отрезать хвостики,срезать шляпки и вынуть сердцевину.
2.Творог хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами,наполняем яблоки,сверху накрываем шляпками и в духовку минут на 50 при температуре 150-170 градусов.
читать далее
Финики мелко нарезать.Смешать с изюмом,ромом и орехами.Сливки взбить.Яблоки вымыть.Срезать верх.Удалить семена.Наполнить орехово-финиковой смесью.Накрыть срезанной крышечкой. Запекать в духовке в течение 25мин.Подавать,украсив яблоки из взбитых сливок.
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |