-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstanciy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1521
Комментариев: 148
Написано: 1844


Обалденное рагу из курицы

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 – рестораны отдыхают!

Куриное рагу вы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с вами.

Куриное рагу

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- курица, примерно 1.3 кг;
- сладкий перец, 3 шт.;
- чеснок, 1 головка;
- томатная паста, 2 ст. ложки;
- соевый соус, 2.5 ст. ложки;
- мед, 3 ст. ложки;
- репчатый лук, 2 головки;
- растительное масло, 2-3 ст. ложки;
- черный молотый перец, соль;
- свежие листья мяты и базилика;

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рецепт рагу с курицей и овощами

Ингредиенты


Сначала очистили овощи

Очистили овощи


Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки

Разделали курицу

Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту

Чеснок и паста


Сюда же – соевый соус

Соевый соус


И, наконец, мед

Добавляем мед


Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.

Маринад


Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.

Маринуем


Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.

Нарезали лук и перец

И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда

Базилик и мята

Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.

Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.

Обжариваем

Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)


Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу.

Слой перца


Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.

Добавили воду

Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.

Готово

Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

Рагу из курицы

 

На десерт сегодня видео, как красиво нарезать и подать к столу лук (осваиваем уроки карвинга):

ъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъ

На этом я прощаюсь, всего Вам доброго и удачи!

Обалденное рагу из курицы 

Рубрики:  из ЖИЗНИ/кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку