-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstanciy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1521
Комментариев: 148
Написано: 1844





Вышивка Chicken scratch – уникальная техника, изобретённая специально для ткани в клеточку

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определённо каждый из нас слышал выражение “писать как курица лапой”, так вот, оказывается, точно так же можно и вышивать “как курица лапой”…

Chicken scratch дословно можно перевести как куриная царапина или, пожалуй, в нашем случае для понимания больше подойдёт – как “след от куриной лапки”. Итак, почему же такое странное название?

Первая теория гласит, что основной стежок этой техники выглядит как след от куриной лапки. И правда, сравнив следы от куриных лапок и образцы вышивки chicken scratch можно провести вполне себе убедительные параллели.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

Куриный салат Арбуз

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  из ЖИЗНИ/кулинария

Метки:  

Сюрприз дофина. Он же - цвет детской неожиданности. А еще есть цвет - Резвая пастушка, Испуганная мышь и Влюбленная жаба..

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Орит_Кохан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернативная радуга или названия оттенков цветов

http://nailspolishmania.blogspot.com/2013/06/blog-post_4.html

 

Теория основных цветов иллюстрируется цветовым кругом. Этот круг показывает, как связаны цвета, называемые тонами. Цвета на цветовом круге разделятся на основные и вторичные.

Сочетание этих цветов характеризуется как смежные или как дополнительные, в зависимости от их положения на цветовой шкале.


РєСЂСѓРі (391x400, 132Kb)

 

Основные цвета – красный, желтый и синий, а оранжевый, зеленый и фиолетовый – дополнительные цвета.

Смежные цвета – это цвета, которые находятся рядом на цветовом круге. Например, красный и оранжевый являются смежными.

Дополнительные цвета – это цвета, которые на цветовом круге находятся друг напротив друга. Так, синий цвет является дополнительным для оранжевого цвета.

Нейтральные цвета  - оттенки белого, серого или бежевого цветов. Большинство нейтральных цветов слегка окрашены в другой цвет.

Тон оттенка – определяется количеством белого и черного и выражается величиной светлоты или темноты.

Насыщенность – описывает яркость оттенкаНасыщенные (яркие) оттенки являются интенсивными оттенками, которые не разбавлены черным, белым или дополнительным оттенком.

Ненасыщенные (приглушенные) цвета – образуются при разбавлении оттенка черным, белым или дополнительным оттенком.

Композиция на основе одного цвета. В композиции на основе одного цвета используются различные оттенки одного и того же цвета. Они придают  ощущение покоя.

Композиция на основе смежных цветов.  Композиции на основе смежных цветов создаются с помощью различных оттенков двух или трех цветов, расположенных рядом друг с другом на цветовом круге. Смежные светлые цвета оказывают расслабляющее воздействие.

Композиция на основе дополнительных цветов. Композиция на основе дополнительных цветов изменяется от ярких и живых до задерживающих внимание и впечатляющих. Эти композиции образуются с помощью вариаций цветов, находящихся напротив друг друга на цветовом круге. Простой способ работы с данной композицией – это выбрать одну группу теплых цветов и другую группу холодных цветов.

 Названия цветов и оттенков

Дальше обхохочешься...
Рубрики:  ДЕКОР/рисуем

Метки:  

Как стать решительным человеком

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все мы время от времени чувствуем, что процесс принятия решений даётся нам нелегко. Иногда мы начинаем затягивать с решением, а иногда пускаем всё на самотёк. Сегодня мы поговорим о том, как этого избежать и научиться принимать осмысленные и верные решения.
1 (604x452, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  из ЖИЗНИ/психология
мотивация, обновление, гармония

Метки:  

50 вопросов, которые освободят Ваш ум

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это пятьдесят вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ.
1 (604x453, 68Kb)
Читать далее...
Рубрики:  из ЖИЗНИ/психология
мотивация, обновление, гармония

Метки:  

цветовые сочетания осени

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

 

Осеннее вдохновение. Цветовые сочетания

 
 
 
 
 
 
 

 
Осеннее вдохновение. Цветовые сочетания | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

С конца лета, я начала собирать цветовые палитры, посвященные осени. Задумывался один проект, где эти подборки очень здорово меня выручили бы. Но, увы и ах, жизнь внесла свои коррективы и проект передвинулся на следующий год, Но может быть, эта подборка кому-то тоже очень пригодится, если не в работе, то в поднятии настроения точно!

Итак, осеннее вдохновение:

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОР

Метки:  

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Пятница, 03 Октября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 


Метки:  

Вкусный и полезный йоговский чай

Пятница, 03 Октября 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

01 (604x402, 26Kb)

Вкусный и полезный загадочный йоговский чай

Йоговский чай чрезвычайно полезен. Попробовав его однажды, вы уже не сможете от него отказаться.

Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение. Желающие получить более мощный эффект очищения, могут отказаться от еды на 3 дня, заменив ее этим чаем. Нужно выпивать от 10 до 21 чашки йога чая в день.

Йоговский чай обладает прекрасным вкусом и может стать отличным заменителем утреннего кофе, благодаря своему энергетическому эффекту.

Далее>>>
Рубрики:  из ЖИЗНИ/кулинария

Метки:  

Что делать, если ничего не хочется делать: 5 способов быстро выйти из застоя

Четверг, 02 Октября 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x340, 38Kb)Как же иногда тяжело заставить себя работать. Когда просто «не идет» и все тут. Кто-то в такие моменты просиживает часы перед монитором, пытаясь выдавить из себя хоть немного продуктивности.В такие дни нужно обязательно делать себе небольшую встряску и апгрейд. Вот несколько способов перезагрузиться и побороть нежелание трудиться.

1. Наша песня хороша, начинаем… с конца!
Один из способов «растормошить» мозг. Когда вы не можете сконцентрироваться или просто нет вдохновения что-либо делать, меняйте очередность действий и… начните с конца. Не важно, что это за задача – работа над новым материалом или подготовка контентного плана проекта. Просто возьмитесь за те куски работы, которые кажутся наиболее легкими и привлекательными. Потом собрать их вместе гораздо проще, чем создавать с чистого листа. А писать с конца порой даже очень интересно.
Читать далее...
Рубрики:  из ЖИЗНИ/психология
мотивация, обновление, гармония
БИЗНЕС/коучинг

Метки:  

Морской суп (или вегетарианская уха:)

Среда, 01 Октября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш любимый суп:)..Он действительно по вкусу как уха.Но в нем нет рыбы,из морских продуктов  только водоросли.

Основа - вода,картофель,морковка (иногда добавляю рис)...Варю сначала овощи.. Примерно за  5-10 минут до готовности, добавляю  несколько видов водорослей: - вакаме и нори..Нори режу ножницами на кусочки....Из специй обязательно черный перец и чёрный кунжут..Подсолн.масло и соль по вкусу.

Все диковинки  покупаю в местном "ашане":)..В городских супермаркетах тоже видела,то есть купить всё это не проблема.И цены нормальные.

Моя мамуля,большая любительница рыбы,сначала не поверила что рыбы в супе совершенно нет:)

Кстати,если добавить адыгейский сыр,нарезанный кубиками,будет впечатление что это таки рыба:))

Приятного аппетита и  на здоровье:)

+++++
Рубрики:  из ЖИЗНИ/кулинария

Метки:  

10 опасных отношений, которых избегают даже психологически сильные люди

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые распространенные виды неправильных отношений, от которых предпочитают воздерживаться люди, обладающие психологической силой…

Любые неудачные отношения, несомненно, причиняют боль, но когда вы избавляете себя от неправильных отношений, вы на самом деле остаетесь в выигрыше.
4 (604x402, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  из ЖИЗНИ/психология
мотивация, обновление, гармония

Метки:  

создание объемной кукольной головки(очень реалистичная) часть 1

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

 

Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть первая

 

 
 
 
 
 
 
 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ/текстильные куклы

Метки:  

создание объемной текстильной кукольной головки(утяжка глазок) часть2

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

 

Создание объемной текстильной кукольной головки.

Часть вторая - утяжка глазок

ЧАСТЬ1- выкройка и пошив головки

 
 
 
 
 
 

 
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть вторая | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Мы остановились на том, что толстой иголочкой стали подбивать синетепон в щечки, вот что получилось. Щечки стали круглыми, а острота подбородка сгладилась. 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ/текстильные куклы

Метки:  

ЯБЛОЧКИ, ПЕТУШКИ и техника создания авторской ткани

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочки, петушки и техника создания авторской ткани от BizWoo

Яблочко - высота около 7,5 см Сшито из ткани. декор, вышивка, смешанная техника. Ткань для яблочка создана технологии, описание которой смотрите ниже

Мастер-класс Поделка изделие Пасха Вышивка Шитьё Пасхальный Петушок Ткань Шерсть фото 25Поделка изделие Пасха Вышивка Шитьё Райское яблочко Ленты Ткань фото 1Поделка изделие Пасха Вышивка Шитьё Райское яблочко Ленты Ткань фото 2
Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОР

Метки:  

Все МК по Шарнирной кукле из папье-маше и застывайки

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУКЛЫ/куклы из пластика и фарфора, шарнирки

Метки:  

Идея профессиональной съемки мелких предметов

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор мастер класса - Анастасия (VladiArt), далее текст и фото автора


Хочу поделиться способом профессиональной съемки мелких предметов в домашних условиях. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Иногда просто нет возможности воспользоваться услугами профессионального фотогрофа, а те фотографии которыми мы располагаем, оставляют желать лучшего... Выход найден)! Конечно если вы создаете шедевры небольшого размера, лично мне этот способ в большинстве случаев не подходит((. Надеюсь кому то из Вас дорогие мастера этот метод окажется полезным!

Итак:

"Профессиональная съемка мелких предметов в домашних условиях".

Всё, что нужно: ноутбук, журнал, лампа и лист белой бумаги.

  

 

Читать далее...
Рубрики:  из ЖИЗНИ/фото

Метки:  

12 правил борьбы с постотпускной депрессией: как настроиться на работу после лета

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Источник: Квадратъ

После летнего отпуска многие люди вместо того, чтобы начать работать со свежими силами, никак не могут войти в рабочую колею. Всему виной – постотпускная депрессия. Как справиться с синдромом отпускника?

1. Правильно уйдите в отпуск. Может быть, сейчас это не актуально, но в следующий раз, когда соберётесь в отпуск, постарайтесь «закрыть все дела» на работе. Не откладывайте их на время после отпуска. Пусть дел будет как можно меньше в начале вашего выхода.

2. Правильно распланируйте дела. И это очень желательно сделать также до отпуска. Пусть вас ожидает список дел, найдя который, вы будете точно знать, с чего начинать трудовые подвиги. Это лучше, чем провести весь день в оцепенении, а потом вспомнить о чём-то срочном.

3. Проведите последние дни спокойно. Шумные вечеринки, праздники, прогулки до рассвета – это худшее, что вы можете придумать в последние дни отпуска. Лучше провести их спокойно, настраиваясь на новый этап работы.

4. Вернитесь из поездки заранее. Пусть у вас будут 2-3 дня для того, чтобы акклиматизироваться, привести в порядок квартиру, сбросить фотографии на компьютер. Если выходить сразу после поездки, то контраст между отпускной негой и рабочим ритмом может повергнуть в уныние даже того, кто не особо страдает от депрессии.

5. Делитесь впечатлениями. Выплесните свои эмоции от отпуска. Поделитесь ими с друзьями и коллегами. Выгрузите фотографии в соцсеть, а лучше устройте вечер их просмотра с теми, кому это будет по-настоящему интересно.

6. На работе не принимайте важных решений. Трудовые подвиги не для первых дней выхода после отпуска. Если есть возможность, важные встречи перенесите на следующую неделю.

7. Купите себе что-нибудь приятное. Шопинг перед выходом на работу – отличный способ предупредить стресс. Предстаньте перед коллегами в новом наряде и в отличном настроении.

8. Рассчитайте свой отпуск так, чтобы выйти на работу в пятницу. Это отличный день для того, чтобы включиться в трудовые будни. В пятницу обычно не бывает дедлайна, все важные дела уже сделаны.

9. Побалуйте себя вкусностями. Особенно уместны в этот период продукты, которые способствуют выработке эндорфинов (гормонов радости): овощи, фрукты, шоколад, какао.

10. Если послеотпускная депрессия всё-таки накрыла, то постарайтесь провести ближайшие выходные активно и интересно. Устройте себе маленький «отпуск»: поезжайте на пикник, сделайте вылазку в деревню или, наоборот, соберитесь с друзьями в кино.

11. Устройте вечер воспоминаний. Осень отлично подходит для того, чтобы предаться ностальгии по прекрасно проведённым летним дням. Если вы ездили в поездку с друзьями, то соберитесь снова, чтобы поделиться воспоминаниями и построить новые планы.

12. Задумайтесь, а на своём ли вы месте. Если в течение двух недель вы не можете преодолеть послеотпускной синдром, с трудом заставляете себя выходить на работу, то, может быть, пришла пора заняться поиском нового места. Подумайте, что вам сейчас больше всего подошло бы, а затем садитесь за резюме. Часто хорошо составленное резюме или портфолио повышают самооценку настолько, что человек может легко настроиться на переговоры с начальством о переводе на новое место. В любом случае, наличие отличного резюме окрыляет.
бизнес (250x190, 33Kb)
Рубрики:  из ЖИЗНИ/психология
мотивация, обновление, гармония

Метки:  

Что отталкивает людей от вас

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  из ЖИЗНИ/психология
мотивация, обновление, гармония

Метки:  

ПОДДЕРЖКА!!!

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:11 + в цитатник
Жизнь совсем непростая штука

Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самыми сильными, чаще всего наиболее чувствительны. Думали ли вы, что с людьми, которые открыто проявляют свою доброту, обходятся далеко не лучшим образом? Обращали ли вы внимание, что те, кто проявляет заботу о других... чаще всего сами нуждаются в заботе больше всего на свете. Знаете ли вы, что сложнее всего на свете сказать три вещи "Я люблю тебя", "Мне так жаль" и "Помоги Мне"?


Иногда люди улыбаются, но если вы посмотрите глубже,вы увидите, какую боль они испытывают в глубине души. Всем моим друзьям, которые проживают сложные периоды в своей жизни - давайте запустим лавину поддержки. Всем нам сейчас нужна поддержка.

Если я не увижу твоего имени, я все равно пойму.

Я хочу попросить каждого своего друга скопировать и отправить этот статус, чтобы на протяжении одного часа дать мгновение поддержки для тех из нас, у кого сейчас проблемы в семье, кто борется за здоровье, у кого сложности на работе, тем, кто беспокоится по тому или иному поводу, и кому необходимо знать, что в мире есть люди, которым небезразлична их судьба. Давайте сделаем это для всех нас, потому что никто их нас не защищен от таких моментов. Я надеюсь увидеть это в блогах у своих друзей, просто как жест моральной поддержки.

Знаю, что кто-то сделает это!

Все что нужно сделать - просто СКОПИРОВАТЬ И ОПУБЛИКОВАТЬ этот пост. Не надо использовать "ЦИТИРОВАТЬ"


Понравилось: 1 пользователю

Как одолжить на эмиграцию

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:16 + в цитатник
эмиграция (276x182, 73Kb)
Источник: Газета.Ru
Россияне все чаще покупают недвижимость в Европе и меняют место жительства, однако не все могут позволить себе приобрести дом или квартиру за наличные. «Газета.Ru» выясняла, в каких странах реально взять ипотеку и что для этого нужно.
Можно взять ипотеку в российском банке, но такие кредиты готовы выдавать только Сбербанк и ВТБ24. Ставки по ипотеке в Европе ниже, чем в России, поэтому многие покупатели предпочитают взять кредит в стране, в которой приобретают жилье.
Если в России ставки по ипотеке составляют 12–14%, то в Европе это 5% в среднем. Однако в Европе может быть плавающий процент, и это опасно, поэтому стабильность экономики в данном случае играет важную роль.
Условия ипотечного кредитования в разных странах различаются. Проще всего, по мнению экспертов, получить ипотеку в Великобритании, Франции, Австрии и Германии.
Ипотека в этих странах выдается под 3–4% годовых, к россиянам отношение позитивное, и для получения кредита нужно предоставить все документы, которые подтверждают ваши доходы, плюс бумаги о наличии у вас недвижимости и автомобиля. Чем больше вы предоставите документов о вашей платежеспособности, тем проще будет добиться одобрения.
Получение ипотеки становится несколько проще, если ипотеку или рассрочку предлагает сам застройщик.
Самые выгодные условия кредитования — рассрочка у застройщика. Например, в Болгарии она предоставляется на срок до одного года без процентов. В США и Великобритании застройщики ничего подобного не предлагают, но небольшие банки предлагают именно подобные условия.
Прекрасные условия для кредитования покупателей и инвесторов из России созданы в Германии, считают эксперты.
Ипотека для россиян здесь предлагается по низким ставкам, заявки рассматриваются быстро. Дополнительным преимуществом при одобрении кредита может быть наличие дохода на территории Германии. Это также относится и к инвестиционным объектам – например, к доходным домам и коммерческой недвижимости.
По словам экспертов, трудности могут возникнуть при покупке недорогой недвижимости. Так, в Великобритании неохотно дают кредит на сумму меньше $500 тыс. — при низких ставках банкам это невыгодно.
Сложно получить ипотеку и в странах с нестабильной экономикой.
Трудности с получением кредитов есть не только у иностранцев, но и у самих местных жителей в Италии, Греции, на Кипре, в Хорватии, Черногории. Высокая стоимость заемных денег будет в Болгарии, Чехии и других странах с медленно развивающейся финансовой системой.
Среди россиян, которые не собираются покидать страну сейчас, но хотят иметь такую возможность в будущем, популярна Латвия. Там довольно легко получить вид на жительство при покупке недвижимости, однако с 1 сентября сумма минимальной покупки вырастет более чем в два раза – до €250 тыс.
Латвия известна тем, что здесь достаточно быстро принимается решение о предоставлении ипотеки, максимальный срок рассмотрения заявки не превышает три-четыре недели. Нерезидентам предоставляют кредиты как местные, так и зарубежные банки — Rietumu banka, Aizkraukles banka, Citadele, SMP Bank и Swedebank.
Правда, чтобы взять ипотеку в Латвии, нужно иметь поручителя-резидента и стабильный «белый» доход в России.
Срок кредитования зависит от возраста заемщика, но обычно ипотека оформляется на десять лет. Кредит для нерезидентов, как правило, предлагается под 4–5% годовых. Максимальная сумма кредита составляет до 80% от оценочной стоимости недвижимости.
В Литве ипотечные кредиты местными банками выдаются, только если у заемщика имеется разрешение на проживание в стране. Можно получить ипотеку под литовскую недвижимость в российских банках – но ставка будет составлять 15–18% годовых.
Независимо от страны кредитования нужно будет внести собственные средства около 20–50%, предоставить документы, подтверждающие платежеспособность и наличие собственности в стране постоянного проживания.
Все документы предоставляются на языке той страны, в которой оформляется кредит. Часто перевод должен осуществляться официальным переводчиком и быть заверен в консульстве.
Эксперты сходятся во мнении, что лучше всего обратиться за помощью в специальное агентство, которое оформит сделку «под ключ», или воспользоваться услугами местных частных юристов и брокеров по рекомендации.
Консультанты предупреждают, что очень многое в Европе зависит от маклеров. Некоторые из них имеют долгосрочные отношения с банками, могут порекомендовать клиента, а также предложить объект, под который банк даст деньги.
Рубрики:  НЕДВИЖИМОСТЬ/ипотека
НЕДВИЖИМОСТЬ/зарубежная недвижимость

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Konstanciy
Страницы: 76 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь