-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Хумус делаем своими руками

Пятница, 03 Января 2014 г. 12:08 + в цитатник

Хумус с лимонным соком, кунжутом и прованскими травами

Очень вкусная и полезная намазка на хлеб или хлебцы – хумус.

С лимонным соком, кунжутом и прованскими травами – ммм, прелесть! 

нут - 1 стак.;

сода - 1 ч.л.;

лимон - 1 шт;

кунжутное семя - 2 ст.л.;

прованские травы - 1 ст.л.;

соль  (по желанию)  ;

 Приготовление:

Нут на ночь замочить в холодной воде с чайной ложкой соды, затем воду слить, нут промыть, залить на 3 пальца сверху холодной водой и варить до почти полного выпаривания жидкости.

К нуту добавить 2 столовых ложки сырого кунжуту, столовую ложку прованских трав и сок одного лимона (я не солю, при желании посолите по вкусу) и пробить блендером.

Намазывайте хумус на цельнозерновой хлеб или подайте к нему мацу – это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Источник

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда национальной кухни
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям

alcheringa   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 16:59 (ссылка)
Можно добавить немного растительного масла.
Ответить С цитатой В цитатник
lenachom   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:46 (ссылка)
В день "Спасибо" от меня СПАСИБО!!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку