Хумус делаем своими руками |
Очень вкусная и полезная намазка на хлеб или хлебцы – хумус.
С лимонным соком, кунжутом и прованскими травами – ммм, прелесть!
нут - 1 стак.;
сода - 1 ч.л.;
лимон - 1 шт;
кунжутное семя - 2 ст.л.;
прованские травы - 1 ст.л.;
соль (по желанию) ;
Приготовление:
Нут на ночь замочить в холодной воде с чайной ложкой соды, затем воду слить, нут промыть, залить на 3 пальца сверху холодной водой и варить до почти полного выпаривания жидкости.
К нуту добавить 2 столовых ложки сырого кунжуту, столовую ложку прованских трав и сок одного лимона (я не солю, при желании посолите по вкусу) и пробить блендером.
Намазывайте хумус на цельнозерновой хлеб или подайте к нему мацу – это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/закуски кулинария/блюда национальной кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |