-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Тыквенное суфле.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:24 + в цитатник

Ингредиенты:

тыква - 1 кг;

имбирное печенье - 250 гр;

сливочное масло - 100 гр;

яйца - 3 шт;

сгущеное молоко - 1 банка;

оливковое масло - 2 ст.л.

Имбирное печенье найти в магазинах сейчас не проблема. Оно так и называется. Тонкие сухие печенюхи с корицей и имбирем. Я в этот раз поленилась и, решив испечь этот торт, не пошла искать в магазин имбирное печенье. Тем более дома было обычное. Поэтому я взяла его, называется "Мария" и добавила сухой имбирь и корицу. Это вам информация на случай, если не найдете.

Приготовление:

Чистим тыкву от семян и кожуры.

Нарезаем довольно крупными сегментами, главное стараться резать примерно одинаковой толщины. Складируем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом.

Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока печется тыква, мы можем заняться "тестом". Ломаем печеньки руками крупно и перемалываем в комбайне или блендере. Я делаю это в два захода.

Крошки пересыпаем в миску.

И вот теперь я добавила 1 ч.л. сухого молотого имбиря (или положите столько же свежего, натертого на мелкой терке) и корицу. Если у вас печенье имбирное, не надо этого делать!!! Перемешаем.

Затем вливаем растопленное на маленьком огне сливочное масло. Хорошо перемешаем.

Вбиваем одно яйцо и опять перемешиваем. Высыпаем крошки в разъемную форму с высокими бортиками.

Формируем основу для торта. Уделяем сначала внимание бортам, нам они нужны по всей высоте формы. Прямо лепим их пальцами, крошки будут хорошо лепиться. А уж потом из "остатков" утрамбовываем дно. Убираем на 10 минут в холодильник, ну или до момента, когда понадобится.

Достаем из духовки готовую тыкву, даем постоять минут 10, и открываем. Она отлично пропарится.

Перекладываем в миску и пюрируем блендером. Или в блендере. Или протрите через сито. Добавляем сгущенку. Перемешиваем. Затем вбиваем оставшиеся 2 яйца и тоже перемешиваем.

Достаем наш корж из холодильника и выливаем в него начинку. Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Затем выключаем духовку и оставляем его там остывать еще примерно на час.

После я окончательно его остужаю и убираю в холодильник. На следующий день подаю. Он исключительно нежный. Храним в холодильнике, иначе "плывет".

Фото и рецепт: Ольга Барановская.

На правах рекламы

Не знаю почему, но в последнее время предпочитаю подушки с искусственным наполнителем или с т.н. памятью. А недавно гостила у мамы, и вспомнила, какое это чудо  - перьевые подушки. Конечно, уход за ними должен быть особым и тщательным. Но сон на таких подушках просто замечательный. А как вам?

Рубрики:  кулинария/десерты и сладости
кулинария/необычные блюда из обычных продуктов
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:45 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Leila56   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку