Тыквенное суфле. |
Ингредиенты:
тыква - 1 кг;
имбирное печенье - 250 гр;
сливочное масло - 100 гр;
яйца - 3 шт;
сгущеное молоко - 1 банка;
оливковое масло - 2 ст.л.
Имбирное печенье найти в магазинах сейчас не проблема. Оно так и называется. Тонкие сухие печенюхи с корицей и имбирем. Я в этот раз поленилась и, решив испечь этот торт, не пошла искать в магазин имбирное печенье. Тем более дома было обычное. Поэтому я взяла его, называется "Мария" и добавила сухой имбирь и корицу. Это вам информация на случай, если не найдете.
Приготовление:
Чистим тыкву от семян и кожуры.
Нарезаем довольно крупными сегментами, главное стараться резать примерно одинаковой толщины. Складируем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом.
Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока печется тыква, мы можем заняться "тестом". Ломаем печеньки руками крупно и перемалываем в комбайне или блендере. Я делаю это в два захода.
Крошки пересыпаем в миску.
И вот теперь я добавила 1 ч.л. сухого молотого имбиря (или положите столько же свежего, натертого на мелкой терке) и корицу. Если у вас печенье имбирное, не надо этого делать!!! Перемешаем.
Затем вливаем растопленное на маленьком огне сливочное масло. Хорошо перемешаем.
Вбиваем одно яйцо и опять перемешиваем. Высыпаем крошки в разъемную форму с высокими бортиками.
Формируем основу для торта. Уделяем сначала внимание бортам, нам они нужны по всей высоте формы. Прямо лепим их пальцами, крошки будут хорошо лепиться. А уж потом из "остатков" утрамбовываем дно. Убираем на 10 минут в холодильник, ну или до момента, когда понадобится.
Достаем из духовки готовую тыкву, даем постоять минут 10, и открываем. Она отлично пропарится.
Перекладываем в миску и пюрируем блендером. Или в блендере. Или протрите через сито. Добавляем сгущенку. Перемешиваем. Затем вбиваем оставшиеся 2 яйца и тоже перемешиваем.
Достаем наш корж из холодильника и выливаем в него начинку. Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Затем выключаем духовку и оставляем его там остывать еще примерно на час.
После я окончательно его остужаю и убираю в холодильник. На следующий день подаю. Он исключительно нежный. Храним в холодильнике, иначе "плывет".
Фото и рецепт: Ольга Барановская.
На правах рекламы
Не знаю почему, но в последнее время предпочитаю подушки с искусственным наполнителем или с т.н. памятью. А недавно гостила у мамы, и вспомнила, какое это чудо - перьевые подушки. Конечно, уход за ними должен быть особым и тщательным. Но сон на таких подушках просто замечательный. А как вам?
Рубрики: | кулинария/десерты и сладости кулинария/необычные блюда из обычных продуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |