-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Парочка тыквенных рецептов! Оооочень вкусно и полезно!!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 14:54 + в цитатник

Итак, рецептик первый - суп тыквенный!

Бархатный тыквенный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг тыквы(чистый вес)

2 шт.лук-порей(белая часть)

4 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сушеного тимьяна

1 стак.белого сухого вина

2 стак.овощного бульона или воды

1 стак.свеже-выжатого апельсинового сока

зелень укропа соль,перец чили йогурт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук-порей нарезать кольцами. Тыкву нарезать кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и пассировать лук-порей до прозрачности. Добавить тыкву, тимьян. Тушить тыкву до карамелизации. 

"Погасить" вином (максимальная интенсивность огня), довести до кипения и добавить бульон. Варить на среднем огне 20 минут до мягкости овощей.

Готовые овощи пюрировать в блендере или комбайне. Развести с апельсиновым соком. Апельсиновый сок ввести в уже пюрированый суп, во избежание разрушения витамина С. Добавить измельченный укроп. Хорошо перемешать. Подавать суп,украсив веточкой укропа,йогуртом и присыпав перцем-чили.

А теперь десерт - запекаем тыкву с лимоном!

тыква -1,5 кг

два средних лимона.

сахар 200гр

Готовим:

Тыкву помыть, почистить и порезать произвольно не очень крупно 2-3см,  лимон нужно порезать как можно мельче, сложить все в формочку , посыпать сахаром, перемешать и в духовку, разогретую до 250гр на 30-40мин

Готовность легко проверяется вилочкой. Вкусно как в горячем так и в холодном виде, на вкус похоже немножко на абрикос, ананас или сливу, но никак не на тыкву. Кто не любит тыкву, съест с удовольствием и знать не будет, что это тыква.

Это еще не все. Часть этой тыквы я измельчила блендером в пюре и промазала тортик в сочетании с кремом масло и сгущенка , когда угостила подруг на работе, то зашел спор из чего прослойка - курага или абрикос, очень удивились и не очень поверили, что обыкновенная тыква, пока сами не испекли по этому рецепту.

Источник

Рубрики:  кулинария/необычные блюда из обычных продуктов
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:23 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Stasya33   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку