![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/99/1002.jpg) |
Приготовление:
Сметану разотрите с сахаром и желтками, добавьте ложку пива и взбейте. С ломтиков хлеба срежьте корки, мелко их порубите, соедините с пивом, доведите смесь до кипения, слегка охладите. Сметанную смесь влейте тонкой струйкой в суп, прогрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. Ломтики хлеба подсушите. При подаче в тарелки положите по ложке тертого сыра, затем — гренки и залейте их супом. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/100/1003.jpg) |
Приготовление:
Пиво доведите до кипения, посолите, положите раков и варите их 7-10 минут. Снимите с огня, оставьте на 10-15 минут. При подаче выложите раков на блюдо, полейте отваром и оформите зеленью. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/101/1004.jpg) |
Приготовление:
Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. Посыпать мукой и хорошенько подрумянить. Залить пивом, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 10-15 минут. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/102/1005.jpg) |
Приготовление:
В большую миску налить пиво и разбить яйца. Добавить муку и свежерубленую или сушеную зелень по вкусу. Не солить, так как соль вызывает вспенивание пива. Взбить все до однородной массы и вылить на небольшую горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности. Посолить по вкусу перед подачей к столу. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/103/1006.jpg) |
Приготовление:
Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
|
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/104/1007.jpg) |
Приготовление:
Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике 2 дня. Затем кролика выньте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте ими кролика. Куски кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле. Затем добавьте бульон и тушите кролика 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. В конце тушения введите сливки, доведите их до кипения. При подаче кролика выложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте маринованными овощами. Украсьте блюдо зеленью. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
|
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/105/1008.jpg) |
Приготовление:
Фасоль замочите на 5 часов в холодной воде. Подготовленную фасоль залейте пивом, водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Зелень, оpехи и чеснок порубите, смешайте с фасолью, заправьте соком, сахаром, солью, перцем и перемешайте. При подаче оформите зеленью. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
|
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/106/1009.jpg) |
Приготовление:
Баранину промойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками размером 5×6 см. Для маринада 1 чайную ложку любистока, тимьян и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа. Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности. Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты. Подавайте мясо на шампурах с соусом. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
|
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/107/1010.jpg) |
Приготовление:
Окорок зачистите. Из пива, уксуса, перца, соли, лаврового листа, репчатого лука сварите маринад. Окорок залейте охлажденным маринадом и оставьте на 6 часов. Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте окорок вдоль волокон. Из тертого сыра, измельченных грецких орехов, рубленой зелени приготовьте фарш и наполните им окорок. Натрите мясо чесноком, солью и положите на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая мясо соком, который образовался при жарке. Подайте со сложным гарниром, оформив зеленью. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
|
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/108/1011.jpg) |
Приготовление:
Свинину порезать и вытопить из нее жир. Выбрать мясо из жира. Куриное мясо порезать, присыпать кусочки солью и перцем и обвалять в муке, после чего обжарить в свином жире. Достать куриное мясо из жира и слегка обжарить в нем резаные овощи и фасоль. После добавить горчицу, уксус и тушить еще несколько минут. Добавить пиво и бульон, дать жидкости закипеть. Добавить туда сосиски, специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока фасоль не размягчится (примерно 1.5-2 часа). После добавить обжаренное ранее мясо и подавать к столу с кружкой пива. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
|
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/109/1012.jpg) |
Приготовление:
Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками и тушить на масле. Посолить, поперчить, заправить пшеничным пивом, и, накрыв крышкой, продолжать тушить 15 минут. Уменьшить огонь и добавить сливки и укроп. Дать настояться пару минут. Это блюдо превосходно подходит к картофелю, рису, телятине. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
|
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/110/1013.jpg) |
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук нашинковать и подрумянить на масле. Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
|
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/111/1014.jpg) |
Приготовление:
Берут задний окорок молодой свиньи на 2-3 кг, завязывают в салфетку, опускают в большую кастрюлю с холодной водой и 2 горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь, чабрец, костер, порей, овсяница, клевер и другие травы). Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного перца, 2-3 шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, залить бутылкой крепкого пива (лучше пивным суслом), тушить до готовности. Облить буженину соусом. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
|
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/112/1015.jpg) |
Приготовление:
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть. Нарезать крупными кусками. Cложить куски карпа в миску и залить пивом. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Гвоздику, зиру, тмин и горошины перца истолочь пестиком. Добавить чеснок, специи и соль в миску с карпом и пивом, перемешать и оставить на 30 мин. Лук и морковь очистить и нарезать произвольными кусками. Баклажан вымыть и нарезать брусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Выложить куски рыбы из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем карпа по 2 мин. с каждой стороны. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
|
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/113/1016.jpg) |
Приготовление:
Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй. Добавьте соль и молотый перец. Кинзу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте. Добавьте пиво. Тщательно перемешайте. Возьмите большую миску или полиэтиленовый мешок. Положите туда куриные бедра. Залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Подготовьте гриль. Разложите бедра на решетке и прожарьте с обеих сторон. Куриные бедра в пиве готовы. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
|
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/114/1017.jpg) |
Приготовление:
Яйца соедините со сметаной и молоком, добавьте сахар, соль, влейте 1 стакан пива и взбейте до получения однородной массы. Затем, помешивая, всыпьте муку, влейте оставшееся пиво и еще раз перемешайте. На сковороду, смазанную маслом, наливайте тесто тонким слоем и поджаривайте блинчики с одной стороны. Для начинки творог протрите и перемешайте с изюмом, сахаром и солью. На обжаренную сторону блинчиков положите начинку, сверните их конвертом и обжарьте на масле. При подаче полейте блинчики сметаной. |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
|
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/115/1018.jpg) |
Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200С. Выложите тесто в форму для выпекания. Выпекайте около 60 минут. Пирог обязательно охлаждаем и подаем к столу на блюде. Если добавить в тесто больше сахарного песка, можно подавать как десерт. Круассаны с сыром |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/98/sep1.jpg) |
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/96/sep2.jpg) |
|
![](http://subscribe.ru/manage/direct/img/25093/116/1019.jpg) |
Приготовление:
Сначала приготовляются дрожжи, для этого надо взять 50 г теплой воды, добавить в нее 1 ч.л. сахарного песку и положить дрожжи. Дрожжи должны подходить в течение 10-15 минут. Затем, когда будут готовы дрожжи смешать их с пивом, яйцом и оставить еще на 10 минут. Далее муку смешать с солью добавить в нее пиво с дрожжами и яйцом, перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Замешанное тесто оставить в покое на 30-40 минут, пока оно не поднимется.
Начинка: Сыр натереть на крупной терке. Далее смешать со сливочным маслом, которое предварительно разогрели. Когда поднялось тесто, его нарезают на одинаковые кусочки, которые затем раскатывают в лепешки. Готовые лепешки начиняют сыром и закатывают в рулетики, придав им форму полумесяца. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при температуре 180С в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки. Желательно наши полумесяцы смазать сверху взбитым сырым яйцом перед тем, как поставить в духовку. Когда будете вынимать из духовки, приготовьте влажное полотенце, чтобы накрыть выпечку, иначе она будет чересчур хрустящей. |