Сегодня у меня на обед вот это))) Присоединяйтесь) |
Предыстория - не люблю кабачки.. Потому, взяла молоденькие кабачки чисто случайно.. Хотелось порадовать мужа. Оказалось, что кабачки - это вкусно!
Сегодня вторая серия - делаю запеканку из молоденьких кабачков в мультиварке.
3 маленьких кабачка; лук зеленый; 3 яйца; 80 - 100 мл сметаны или кефира; 2 - 3 ст. л. муки; 0.5 ч. л. разрыхлителя или соды; 100гр. твердого сыра; соль и специи по вкусу; зелень; растительное масло
Кабачки нарезать на тонкие ломтики (не натирать на терке, а нарезать!). Это удобно делать ножом для чистки овощей.
Если кабачки старые, то предварительно очистить от кожуры и удалить семечки. Лук и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать кабачки, сыр, лук. Добавить яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль, специи. Все ингредиенты тщательно перемешать. Мультикастрюлю смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять.
Готовить в режиме "Выпечка" (для Панасоника) 60-80 минут, время зависит от сочности кабачков. Я выпекала 80 минут, потому, что после 60 минут запеканка у меня была еще жидковата.
После отключения, оставить запеканку постоять в чаше минут 15-20, а затем извлечь при помощи корзинки для "варки на пару" или тарелки. Вкусная, нежная запеканка из кабачков в мультиварке готова!
Спасибо автору за рецептик)
Рубрики: | кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |