-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Сегодня у меня на обед вот это))) Присоединяйтесь)

Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:01 + в цитатник

Предыстория - не люблю кабачки..  Потому, взяла молоденькие кабачки чисто случайно.. Хотелось порадовать мужа. Оказалось, что кабачки - это вкусно!

Сегодня вторая серия - делаю запеканку из молоденьких кабачков в мультиварке.

3 маленьких кабачка;  лук зеленый;  3 яйца;  80 - 100 мл сметаны или кефира;  2 - 3 ст. л. муки;  0.5 ч. л. разрыхлителя или соды;  100гр. твердого сыра;  соль и специи по вкусу;  зелень;  растительное масло

Кабачки нарезать на тонкие ломтики (не натирать на терке, а нарезать!). Это удобно делать ножом для чистки овощей.

 

 

Если кабачки старые, то предварительно очистить от кожуры и удалить семечки. Лук и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

 

Смешать кабачки, сыр, лук. Добавить яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль, специи. Все ингредиенты тщательно перемешать. Мультикастрюлю смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять.

 

Готовить в режиме "Выпечка" (для Панасоника) 60-80 минут, время зависит от сочности кабачков. Я выпекала 80 минут, потому, что после 60 минут запеканка у меня была еще жидковата.

После отключения, оставить запеканку постоять в чаше минут 15-20, а затем извлечь при помощи корзинки для "варки на пару" или тарелки. Вкусная, нежная запеканка из кабачков в мультиварке готова!

Спасибо автору за рецептик)

Рубрики:  кулинария/овощные блюда
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 16 пользователям

Putniza_Strannaja   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:43 (ссылка)
По почте че не выслала?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:54ссылка
еще 20 минут будет доходить)) готовлю и пишу на кухне)
Людмила_Васькова   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо,за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Квапсиэль   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:58 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 02:42ссылка
точно так получилось)) вкусно очень)
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:00 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 09:47 (ссылка)
Замечательное блюдо из кабачков! Приготовлю к ужину! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 01:15 (ссылка)
вкусно???не жидкая???Спасибо за рецепт Попробую. обожаю кабачки
Ответить С цитатой В цитатник
anzhelinaZ   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 06:29 (ссылка)
очень дучшевный кабачковый рецепт! С удовольствием попробую, потому как тоже люблю кабачки в любом виде!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 13:08ссылка
я уже опробовала)) буду готовить такую вкусняшку)
lucsav   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку