-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Бисквит, который получается всегда)

Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:44 + в цитатник

Все весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!..
Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!
Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше. И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!
Ингредиенты для простого бисквита:
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- уксус.
Как приготовить самый простой бисквит:
самый простой бисквит (2)
Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.
Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.
Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!
Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.
Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!
По материалам сайта рецепты-юльетты.рф

Рубрики:  кулинария/десерты и сладости
Метки:  

Процитировано 701 раз
Понравилось: 137 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:23 (ссылка)
Вот спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
WeraWladi   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Тоня   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:17 (ссылка)
Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 06:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлик   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 07:14 (ссылка)
Чудесно! Из такого бисквита вкуснейший торт можно приготовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 07:31 (ссылка)
Обязательно попробую,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 07:36 (ссылка)
Благодарю Вас. Очень понравилось, с вашего позволения, взяла с благодарностью..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 11:35ссылка
только рада этому)
Мелисса   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 07:56 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_романовская   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 08:51 (ссылка)
Как-то попробовала этот рецепт. Беспроигрышный вариант! И теперь пеку только такой бисквит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 11:32ссылка
здорово)) это обнадеживает)
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо! Выпекаю много, но из дрожжевого, песочного и слоёного теста. А бисквит не пропекается, внутри сырой, как пластилин, я пробовала не включать верхний тэн (электроплита), когда то в газовой духовке пекла прекрасные бисквиты, но я думаю дела не в плите, что то я явно делаю не так. Очень хочу найти свою ошибку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 11:29ссылка
да я сама много намучалась с выпечкой бисквитов.. читала в рекомендациях,то и вправду не надо верхний тен включать. теперь в мультиварке пеку.. там легче достигается постоянная температура и равномерная выпечка.
Декель   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Я части пеку пироги из дрожжевого теста, а вот бисквиты у меня не очень получаются. Попробую Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени и в чем секрет? Среда, 27 Марта 2013 г. 10:35 (ссылка)
У меня не получается бисквит никак.оседает все равно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 11:25ссылка
я пеку бисквит в мультиварке - там равномерно и надо после часа выпечки еще минут 40 на подогреве держать. тогда он не оседает. если в духовке. то надо очень следить за температурой , не открывать духовку и не вынимать сразу
SolnzeSvet   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
LarisaKLM   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 11:50 (ссылка)
Cпасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:00 (ссылка)
Замечательный бисквит!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
jis_ok   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:23 (ссылка)
Конотопская_ведьма, Простите, вопросик созрел- а вы для мультиварки тоже этим рецептом пользуетесь, на 6 яиц?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:42ссылка
да)получается очень высокий.почти под крышку
Гордая_казачка   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:56 (ссылка)
Конотопская_ведьма, Пеку бисквит много лет по такому рецепту,только вместо соды добавляю пекарский порошок. для теста,но прежде,чем поставить в духовку форму с тестом,несколько раз прокручу эту форму по часовой стрелке и стукну два раза по столу формой.Это для того,чтобы тесто немного уплотнилось и тогда пропекается все хорошо .Этот совет мне много лет дал старейший кондитер. Его уже нет, а я пользуюсь его советом и всегда вспоминаю его!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:41ссылка
ух ты)) впервые услышала такой совет.. обязательно попробую)
Taissija   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 13:52 (ссылка)
Обязательно попробуем....
Ответить С цитатой В цитатник
пурпур   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 14:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 14:43 (ссылка)
Рецепт замечательный. Маленький совет: разрезать его лучше не ножом, а ниткой. Берёте длинную нитку, прикладываете её к середине дальней стороны круга и протягиваете, соединяя и скрещивая в конце руки. Всем удачи!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:34ссылка
спасибо за совет))
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кручина   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 16:17 (ссылка)
Беру к себе с удовольствием и благодарностью!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 16:51 (ссылка)
С благодарностью забираю рецепт! Вот только объясните, что нужно делать что бы не осидал?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:56ссылка
нужно очень бережно - духовку не открывать. дать остыть в форме потом вынимать.
Lubaua_5419   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо за хороший и простой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Свиля   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо! Очень признательна Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку