-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


10 оригинальных начинок для блинов!

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:53 + в цитатник

1. НАЧИНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ

- Мягкий плавленый сыр (типа Viola), слабосоленая красная рыба

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

 2. НАЧИНКА ИЗ ФЕЙХОА

- Фейхоа, сахар, сметана

Фейхоа измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар и жирную сметану. Перемешать.

 

 

 

 

рецепты, рейтинг, блины, масленица, блинчики, начинки для блинов, сладкие начинки, соленые начинки, коллекция рецептов
Фото: Shutterstock.com

3. НАЧИНКА ИЗ СЫРА ФЕТА

- Фета, чеснок, тархун (укроп, базилик), помидор

Мелко нарезать помидор, вилкой измельчить в миске сыр фета, добавить рубленую зелень и нарезанный помидор. Все перемешать.

4. ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

- Яблоки, творожная масса, корица, изюм

Натертые яблоки смешать с творожной массой, добавить вымытый и выдержанный в кипятке изюм, щепотку корицы.

рецепты, рейтинг, блины, масленица, блинчики, начинки для блинов, сладкие начинки, соленые начинки, коллекция рецептов
Фото: Shutterstock.com

5. БАНАНОВАЯ НАЧИНКА

- Банан, лимон, сливочное масло

Два банана измельчить в пюре, добавить сок и цедру половинки лимона и 25 г мягкого сливочного масла. Взбить до однородности.

6. СЫРНАЯ НАЧИНКА

- Твердый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез)

Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной терке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. На 250 г сыра – одна небольшая морковка.

рецепты, рейтинг, блины, масленица, блинчики, начинки для блинов, сладкие начинки, соленые начинки, коллекция рецептов
 Фото: Shutterstock.com

7. НАЧИНКА ИЗ ЛИМОНА (ЛАЙМА)

- Лимон (лайм), сахар

Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар из расчета 1: 1. Перемешать.

8. НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

- Чернослив, сметана, грецкие орехи, сахар

Чернослив вымыть, залить кипятком на 15 минут. Разбухший чернослив мелко нарезать, смешать с рублеными грецкими орехами и сметаной. По вкусу добавить сахар.

рецепты, рейтинг, блины, масленица, блинчики, начинки для блинов, сладкие начинки, соленые начинки, коллекция рецептов
Блины со свежими лесными ягодами // Фото: Shutterstock.com

9. КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА

- Клюква, сахар, крахмал, ванилин

Стакан клюквы промыть и тщательно размять деревянным пестиком, добавить стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать. Довести смесь до кипения и охладить.

10. НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ И СЫРА

- Ветчина, сыр, зеленый (или обжаренный репчатый) лук, сметана

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Ветчину и сыр смешать с резаным зеленым луком (или обжаренным репчатым), в качестве связки добавить пару ложек сметаны.

Источник

Рубрики:  кулинария/десерты и сладости
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 50 пользователям

Rost   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 16:20 (ссылка)
Оригинальные? Ну-ну... То ли дело наши, обычные спринг-ролы с креветками :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 17:28ссылка
Ой, да вы гурман, батенька))) обычный такой себе гурман)) а креветки я и без ролов под пивко обожаю)
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Марта 2013 г. 11:03ссылка
Конотопская_ведьма, не, гурманом я был, если бы в блины устрицы заворачивал.

Но я их больше люблю сырыми под шампанское :)
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:26ссылка
туше)) вот до устриц у меня дело не дошло((( только омары(
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 08:54ссылка
Вот-вот, омары! Вот скажи, Конотопская_ведьма, чем не оригинальная начинка для блинов?
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:31ссылка
Нууу... по большому счету в блины можно все что угодно запихать))) и назвать начинкой) но зачем же продукт портить))
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:18ссылка
Конотопская_ведьма, паста с омарами - одно из традиционных блюд. Даже Гордон Разми регулярно включает его в меню "Адской кухни". Почему бы и не сделать блины с омаром?
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:25ссылка
Разве что в виде пасты)))И тем более авторитет кулинарный рекомендует)
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 18:32 (ссылка)
спасибо Ириша
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 00:49 (ссылка)
Вкусные блинчики! Очень понравились с начинкой фейхоа.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо за подборочку, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
marina143143   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 23:06 (ссылка)
Конотопская_ведьма, Кстати! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
петролатум   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 00:36 (ссылка)
ИНТЕРЕСНО! ПОЛЕЗНО!СПАСИБО! БЕРУ НА ЗАМЕТКУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тверская   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:34 (ссылка)
здорово
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку