Ананас в соленой карамели - остренько и экзотично! |
Рецепт этого десерта я нашла на одном иностранном сайте. Немного адаптировала под себя, т. к. оригинал предлагает готовить ананас на гриле, чего у меня нет)
Итак, нам понадобится ананас, мой весил 1 кг, но использовала только половину.
Один маленький совет - чтобы ананас стал максимально сочным и сладким -переверните его вниз головой и оставьте так на ночь. Тогда сок равномерно распределится по всему плоду.
Ананас необходимо очистить от кожи и срезать с него верхушку. Глазки постарайтесь тоже удалить.
Нарезаем ароматный плод половинками или четвертинками.
Теперь раскаляем сковородку и обжариваем кусочки фрукта с каждой стороны до румяного состояния. Имитируем гриль так сказать
Приступаем к карамели.
В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем воду, мед и варим на небольшом огне до приятного золотистого цвета.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня. Чили мелко нарезаем. Если вы не любитель острого, возьмите щепотку молотого красного перца и добавьте его непосредственно в карамель. Кусочки ананаса укладываем на тарелку, поливаем карамелью и украшаем чили. Так как это очень острый перец, то выбирайте как лучше поступить с нарезкой - для любителей погорячее - крупно, как у меня. Для остальных лучше совсем немного присыпать мелкими кусочками перца. Можно подавать!
Сначала карамель мягкая, но потом застывает и получается что-то вроде ананаса в леденце.
Вкус сладкий, но потом чувствуется соль соуса и острота перца. Очень необычно и вкусно. Но на любителя подобных сочетаний.
Автор рецепта - Масяся
Рубрики: | кулинария/десерты и сладости кулинария/необычные блюда из обычных продуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |