Рогалики "День и ночь" |
Ингредиенты:
1 яйцо
100г сахара
1 средняя картофелина
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта или пачка ванильного сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
60 г мягкого сливочного масла
200 мл прохладного молока
200 г слоеного теста сливочное масло
100 г какао-порошка
800 г или более муки
1 желток
2 столовые ложки жидкого кофе для золочения сахарной пудры
миндаль
Подготовка:
Очистить картошку и сварить в воде.
Растолочь в пюре, затем положить в миску с маслом, сахаром, ванилью и яйцами и дрожжами.
Хорошо перемешать с помощью шпателя. Добавить молоко, постоянно помешивая.
Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить какао,смешанное с мукой и замесить мягкое тесто
Вторую часть также замесить, но без какао и оставить подходить на 1 час.
Раскатать тесто , натереть на него замороженного сливочного масла( принцип слоеного теста), сложить и раскатать. Повторить по 3 раза с каждой частью теста.
Разрезать тесто на треугольники. Сложить попарно треугольники белого и черного цвета. В качестве начинки использовать шоколадную пасту или варенье. Сформировать рогалики в виде полумесяца и дать постоять екще 30 минут.
Разогреть духовку до температуры 180 º и выпекать 40 мин. Готовые рогалики смажьте глазурью, посыпьте миндалем и сахарной пудрой.
Вот такая красота должна получиться)
Рубрики: | кулинария/десерты и сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |