Куриный бульон... из морозилки.
|
|
Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 15:11
+ в цитатник
Ароматный и вкусный бульон залог успеха любого супа, а при нашей заполненной делами жизни не всегда получается найти время для его приготовления. Приготовим его заранее, ведь он прекрасно может хранится в замороженном состоянии и сократит время приготовления вкусного супа, на несколько часов.
А теперь научимся его готовить.
|
Рецепт "Куриный бульон.... из морозилки" |
|
Для приготовления крепкого, куриного бульона возьмём суповой набор из кур несушек.
Всё перемоем, если надо обпалим и удалим остатки от пера ( если они имеются ). |
|
Зальём холодной водой и доведём до кипения. |
|
Когда появится пена, дадим покипеть 5 минут и сольём в дуршлаг. |
|
Куриные кусочки перемоем и зальём кипятком.
Опять доведём до кипения и убавим огонь до самого тихого кипения. Закроем крышкой и будем варить не меньше 3 часов.
За 20 минут до конца варки посолим, добавим подпечёных на сухой сковороде овощей ( лук и морковь ) и специй.
После приготовления и остывания, процедим.
Мясо курицы уже можно использовать не только для супа, но и для начинки пирожков и блинов, которые также можно заморозить. |
|
Разольём по двойным пакетам и поставим в морозилку.
И вот у вас готова ароматная и насыщенная основа любимого супа.
Теперь приготовление супа не отнимет у вас много времени, так как Вам останется только достать пакет с замороженным бульон и растопить его в кастрюле. |
|
Источник
Метки:
замороженный бульон
заготовки для бульона
как сохранить бульон
Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-