-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Омлет с яблоками - продолжение яблочной темы.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:52 + в цитатник

 

Приготовление:

Первым делом отделяем белки от желтков. Белки возвращаем в холод, а желтки растираем с солью.Попеременно добавляем в смесь муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать. Добиваемся однородности - комочки нам здесь совершено не нужны. Отставляем эту смесь в сторонку - пусть там все как следует "подружится".

Очищаем, тонко нарезаем яблочки. Сбрызгиваем их лимонным соком, предупреждая потемнение.

Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до устойчивости (как красиво говорят - до устойчивых пиков)

Кладем в смесь с желтками наши яблочки, медленно и аккуратно добавляем белки.

На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем примерно половину смеси и обжариваем до румяности под крышкой с двух сторон. Пока жарится наш ароматный омлетик, мы смешиваем корицу и сахар, включаем чайник или кофейник, чтобы ни упустить ни одной минутки.

Вот такой вот яблочный завтрак от Поваренка.

Рубрики:  кулинария/десерты и сладости
кулинария/необычные блюда из обычных продуктов
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Putniza_Strannaja   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:58 (ссылка)
зек...это уже как блин с начинкой или мини пирог выходит!

Забавно, пошла пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Сентября 2012 г. 14:10ссылка
Я тоже наметила завтра на завтрак сделать)) антоновка как раз в холодильнике лежит)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку