-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Кокосовый куиндим. Вот такой вот оригинальный десерт!

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:54 + в цитатник

  • яйца  (4 желтка+1 целое яйцо)  - 5 шт;
  • масло сливочное  (100 в рецепт+немного на смазывание формочек)  - 115-120 г;
  • сахар - 100 г;
  • кокос крупный  (хорошего качества, т.е. без плесени в области )  - 1 шт;

 

Приготовление:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кокосовый Куиндим (Quindim)(Шаг №1)
Для начала нам нужно разделать кокос. Для этого нагреваем духовку до 180-200С, кладем кокос на решетку, засекаем 7 минут, вынимаем рукавичками, кладем в миску, выстланную полотенцем, накрываем кокос краем полотенца сверху и наносим удар молотком в центр кокоса. Если удар был с пристрастием, кокос расколется на две равные части. В зависимости от силы удара возможны вариации (3 части, 4 и т.д.).
Кокосовый Куиндим (Quindim)(Шаг №2)
Далее вынимаем мякоть и разрезаем на небольшие кусочки.
Кокосовый Куиндим (Quindim)(Шаг №3)
Закладываем в процессор (трем на терке, измельчаем в блендере, прокручиваем через мясорубку – как вариант).
Кокосовый Куиндим (Quindim)(Шаг №4)
Сахар растираем со сливочным маслом.
Кокосовый Куиндим (Quindim)(Шаг №5)
По 1 добавляем желтки и каждый раз взбиваем до гладкости.
Кокосовый Куиндим (Quindim)(Шаг №6)
Последним добавляем целое яйцо, еще раз взбиваем до гладкости.
Кокосовый Куиндим (Quindim)(Шаг №7)
Добавляем кокосовую стружку.
Кокосовый Куиндим (Quindim)(Шаг №8)
Перемешиваем до однородной кашицы.
Кокосовый Куиндим (Quindim)(Шаг №9)
Закладываем массу в формочки для кекса с пристрастием смазанные сливочным маслом и поставленные в форму для запекания с водой (где-то до середины).
Кокосовый Куиндим (Quindim)(Шаг №10)
Выпекаем в разогретой до 180С духовке. Куиндимы считаются готовыми тогда, когда верх сильно-сильно зарумянился.
Кокосовый Куиндим (Quindim)(Шаг №11)
Дальше на выбор – едим в теплом виде, тогда это нечто вот такое…
Кокосовый Куиндим (Quindim)(Шаг №12)
Или охлаждаем, вынимаем из формочек и выкладываем на салфеточки.
Кокосовый Куиндим (Quindim)(Шаг №13)
Тогда это нечто вот такое – верхушка – кокосово-сливочный крем-желе, низ кокосовая масса, напоминающая начинку баунти. Вкусно в любом виде! Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/десерты и сладости
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

habibti78   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 20:02 (ссылка)
надо будет приготовить такая вкуснятина спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку