![](http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes1098.jpg)
-
яйца (4 желтка+1 целое яйцо) - 5 шт;
-
масло сливочное (100 в рецепт+немного на смазывание формочек) - 115-120 г;
-
сахар - 100 г;
-
кокос крупный (хорошего качества, т.е. без плесени в области ) - 1 шт;
Приготовление:
Для начала нам нужно разделать кокос. Для этого нагреваем духовку до 180-200С, кладем кокос на решетку, засекаем 7 минут, вынимаем рукавичками, кладем в миску, выстланную полотенцем, накрываем кокос краем полотенца сверху и наносим удар молотком в центр кокоса. Если удар был с пристрастием, кокос расколется на две равные части. В зависимости от силы удара возможны вариации (3 части, 4 и т.д.).
Далее вынимаем мякоть и разрезаем на небольшие кусочки.
Закладываем в процессор (трем на терке, измельчаем в блендере, прокручиваем через мясорубку – как вариант).
Сахар растираем со сливочным маслом.
По 1 добавляем желтки и каждый раз взбиваем до гладкости.
Последним добавляем целое яйцо, еще раз взбиваем до гладкости.
Добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем до однородной кашицы.
Закладываем массу в формочки для кекса с пристрастием смазанные сливочным маслом и поставленные в форму для запекания с водой (где-то до середины).
Выпекаем в разогретой до 180С духовке. Куиндимы считаются готовыми тогда, когда верх сильно-сильно зарумянился.
Дальше на выбор – едим в теплом виде, тогда это нечто вот такое…
Или охлаждаем, вынимаем из формочек и выкладываем на салфеточки.
Тогда это нечто вот такое – верхушка – кокосово-сливочный крем-желе, низ кокосовая масса, напоминающая начинку баунти. Вкусно в любом виде! Приятного аппетита!