-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Золотой гаспаччо.

Суббота, 14 Июля 2012 г. 13:56 + в цитатник

  • Перец болгарский желтый (2 больших или 3 средних) — 500 г
  • Бульон охлажденный (куриный или овощной) — 250 мл
  • Сметанa — 1/2 стак.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Виноград без косточек зеленый (порезанный пополам) — 2/3 стак.
  • Помидорчики черри (порезанные пополам) — 2/3 стак.
  • Огурец свежий (нарезанный кубиками) — 2/3 стак.
  • Мята свежая (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
  • Кинза свежая (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
  • Миндаль — 1/4 стак.
  • Масло оливковое (хорошего качества) — 2 ст. л.
  • Соль перец (по вкусу)

Фантастический суп))) Ароматный сочный болгарский перец, сладковатый виноград и слегка обжаренный миндаль создают абсолютно гармоничный вкус))))) А мята и кинза - Оооо)))Это что-то совершенно восхитительное!!! Мы с дочкой были в совершенном восторге!!!

Приготовление

Рубрики:  кулинария/первые блюда
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:24 (ссылка)
Ириночка, спасибо, солнышко, за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:08ссылка
Всегда рада)) много отзывов прочитала и все говорят,что очень вкусно)
Елена_Галат   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:55 (ссылка)
Девочки! Рецепт интересный. А варить тут что-то надо или порезать все как салат и залить бульоном?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:07ссылка
нет. варить не надо. это холодный суп)
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 23:14 (ссылка)
гаспаччо или, всё-таки, гаспачо?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 02:28 (ссылка)
Может это и вкусно, но к гаспачо не имеет никакого отношения :)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 02:37ссылка

Разновидности гаспачо

Гаспачо по - андалузски или гаспачо из красных помидоров. Традиционный вариант супа, состоящий из томатов, мякиша белого хлеба, воды, чеснока и соли, с оливковым маслом, с гарнирами из разных овощей.

Белый гаспачо или ахобланко. Доколумбовский первоначальный вариант этого холодного супа. Происходит из Андалусии. В него входят: черствый хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус, а также растертый и разведенный водой миндаль, в качестве факультативных ингредиентов появились виноград, огурцы, кусочки яблок и даже жареных анчоусов.

Зеленый гаспачо. Кроме базовых ингредиентов (хлеба, чеснока, оливкового масла, воды и соли) в такой гаспачо входят всякие съедобные травы и зеленые овощи. Происходит этот суп из Уэльвы и Сьерра-Морены.

Желтый или золотой гаспачо. Это либо холодный суп на основе желтых помидоров, или же других желтых овощей и фруктов (желтый перец, морковь, дыня).

Запеченный гаспачо. Готовый гаспачо заливают в глиняные горшочки, где уже находятся обжаренные тосты, и запекают в духовке, часто посыпая сыром (как луковый суп).

Гаспачо - коктейль (гаспачо-чиллер). Витаминный коктейль, жидкий гаспачо, иногда с добавлением алкоголя.

Гаспачо-салат. Овощной салат, часто с добавлением морепродуктов, заправленный овощным соком с оливковым маслом (можно также сметаной, майонезом или сливками).

Десертные виды гаспачо. Известны гаспачо с клубникой, ананасом, манго, дыней, черникой, лимоном и имбирем, вишней и т. д.

Похожие супы. Кроме гаспачо в Андалузии популярен похожий на него суп сальморехо или, как его еще называют в Андалусии, ардория. Он состоит из помидоров, хлеба, оливкового масла, чеснока и уксуса. Суп принято подавать с сыровяленой ветчиной и кусочками сваренных вкрутую яиц, а также иногда тунца. Сальморехо намного гуще гаспачо, потому что в нем больше хлебного мякиша.
Не стоит путать томатный гаспачо с «гаспачо ламанчским» (gazpacho mancheño), густым, похожим на жаркое супом из дичи, который подают не совсем горячим.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:06ссылка
кстати, да, была уверена, что единого рецепта гаспачо не существует, но объединяет все одно - томаты
oxymoron999   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:50 (ссылка)
Заманчивый составчик,надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку